(مطلوب تفاعــل) لو أعطيت 10 نقاط وطلب منك ان توزعها على معيارين للتوظفي وهما الاول الخبرة والثاني المؤهل. لو كنت مسؤول عن التوظيف كيف ستقسمها؟؟

(مطلوب تفاعــل) لو أعطيت10 نقاط وطلب منك ان توزعها على معيارين للتوظفي وهما الاول الخبرة والثاني المؤهل. لو كنت مسؤول عن التوظيف كيف ستقسمها؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hulayyil ALanazi , HR Manager , شركة استثمار
تاريخ النشر: 2013/10/25
basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

الخبرة تاخذ النصيب الاكبر سته الى اربعة

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

ستّة للخبرة

أربعة للمؤهّل

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

يعود لطبيعة الوظيفة بالدرجة الأولى فهناك وظائف تتطلب الخبرة أولا ووظائف تتطلب مؤهلات وبالنسبة للادارات المتوسطة والعالية اعطي6 للمؤهل و4 للخبرة لنه برأيي صاحب المؤهل ممكن ان يكتسب الخبرة بسرعة عالية

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اختلف مع من اختلف او اتفق مع من اتفق  الامر نسبى جدا  فهناك من الوظائف الذى يعتمد على الخبره  حيث اصحاب المؤهل لا يستطيع العمل دون خبره  مثل المهندس  المعروف ان حديث التخرج معلوماته سطحيه ولم يقابل ماكينات مثلا الا ما يوجد بمعمل الكليه وهو قليل  غالبا ما تجده عند اختباره عن العمل لا يعرف شىء عن الماكينات المتوفره بالمصنع  كيف افضله على صاحب الخبره المتخصص بهذا النوع من الماكينات  ولا يحمل شهاده   الاثنين مهمين  ومن صاحب الخبره يتعلم المهندس وهو ما قابلته طوال30 سنه خبره

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

احيانا نرى ان طالبين العمل  لديهم شهادات مختلفة  و يتقدمون لنفس الوظيفة  و قد نجد ايضا  طالبي الوظيفة لا يملكون الشهادة المطلوبة  مما يتطلب اعطاء فرصة لكل المشاركين فارى ان ال10 نقاط اقسمها على النحو التالي

الخبرة5 سنوات فما فوق =5 نقاط  4سنوات =4 نقاط3 سنوات =3 نقاط2 سنوات =2 نقاط1 سنة =1 نقطة

المؤهلات5 نقاط  بالنسبة للشهادة الطلوبة4 نقاط للشهادة  المعادلة3 نقاط  للشهادات الأخرى

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

اذا كنت المسؤل عن التوزيع وليس هناك قانون اجبارى للتوزيع ... سيكون كالآتى

6 الى4 الخبره اولا ثم المؤهل

Muna Al-Yaqoubi
من قبل Muna Al-Yaqoubi , Assigning administrative , Nizwa University

سؤال جميل

أنا لو ككنت مسؤولة التوظيف

سيكون من وجهة نظري للمؤهل اعلى النقاط

لان لا تأتي خبرة دون مؤهل

ولا يمكن أن تحصل على مؤهل بالشيء السهل

فأنت تتعب وتجتهد

وأنا ارى أن تعب الانسان واجتهاده اهم

الخبـــرة تعتمد على وجود مؤهل في اي مجال لكي تتعمق فيه وتحصل على خبرة

dima zeno
من قبل dima zeno , مديرة علاقات عامه وتوظيف , كفاءة

اختار الخبرة فبرغم من دراستي ادارة اعمال ولكن بعض الأشخاص لديهم خبرة رائعه تتساو واكثر من خبرة الموظف الذي يمتلك شهادات

دراسه السوق العمليه اعم من النظريه وذلك لمفهوم الشخص الذي يعمل بهذا المجال بمتطلبات السوق

abeer muhamed ahmad ali ali
من قبل abeer muhamed ahmad ali ali , سجلات طبيه , مستشفى الحكمه الحديث

للخبره5 نقاط  والمؤهل5 نقاط