ماهي خصائص الحاجات الجديرة بالاشباع؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/09/05
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هل استاذي الفاضل تقصد بهذه الاحتياجات على اي مستوى المهني ام الحياتية؟!

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 خصائص الحاجات الجديرة بالإشباع:

انطباق مبدأ الاستبعاد بشأنها.

تدخل الحكومة بشأنها تدخل لتعديل رغبات المستهلكين.

تحقق المنفعة العامة والخاصة.

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

شكرا للدعوه للاجابه على سؤالكم

الحاجات العامة: هى حاجات اشباعها يحقق المنفعة العامة، ويتم تمويلها من خلال الموازنة العامة للدولة، جهاز السوق بفشل فى اشباعها فشلاً كلياً أو جزئياً

.الحاجات الاجتماعية: هى الحاجات التى يفشل جهاز الثمن فى اشباعها فشلاً كلياً.

الحاجات الجديرة بالإشباع: هى حاجات يفشل جهاز الثمن فى أشباعها فشلاً جزئياً.

الحاجات الخاصة: هى حاجات يستطيع كل فرد أن يشبعها بمفرده بصرف النظر عن أشباع غيره.

خصائص الحاجات الجديرة بالإشباع :

انطباق مبدأ الاستبعاد بشأنها .

تدخل الحكومة بشأنها تدخل لتعديل رغبات المستهلكين

  .تحقق المنفعة العامة والخاصة.

HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

اتفق مع السيد جورجي والسيد خالد بخصوص اجابتيهما.

Hamdy Ahmed Ibrahim
من قبل Hamdy Ahmed Ibrahim , Senior Network Engineer , DNS

الحاجات الجديرة بالاشباع  الاكثر طلبا واستخداما اي بمعنى هي التي لابد منها من اجل استمرار او تحقيق الهدف الرئيسي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

انا مع اجابة أ خالد و أ جورج

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الموضوع كبير ويحتاج دراسة قبل الرد

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

شكراً على الدعوة واعتقد ان الاساتذة وضحوا بشكل كافي

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

اتفق مع اجابة الاستاذة الكرام

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

أتفق مع معظم الإجابات.