ماهي خصائص المحامى الناجح؟ والمتطلبات الرئيسية لإدارة قانونية ناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل amro zakaria youssef , مدير الشئون القانونية ــ أمين مجلس الادارة , الشركة المصرية لنقل الاموال " امانكو "
تاريخ النشر: 2013/06/20
Hesham Salah
من قبل Hesham Salah , مدير شئون قانونية , شركة للتجارة والصناعة والمقاولات

بخصوص خصائص المحامي الناجح  هي المصداقية والامانة المهنية والمرونة في التعاطي مع مختلف القضايا والمشاكل التي تعرض علية .

اما المتطلبات الرئيسية لادارة قانونية ناجحة :

1- ان يكون ملم بنشاط الشركة التي يعمل بها .

2- ان يكون علي اتصال مباشر مع جميع ادارات  الشركة لمعرفة المشاكل والعقبات التي تواجة كل ادارة بخصوص تنفيذ العقود التي يراد ابرامها مع الشركة.

3- كتابة مذكرات داخلية لرئيس الشركة او المدير الاداري يعرض فيها المشاكل والعقبات التي تعوق العمل او تؤثر علي حسن سير العمل مع ترشيح افضل الحلول العملية لحلها .

4- التواصل مع عملاء الشركة او المؤسسة لمناقشة بنود العقود المراد ابرامها .

5- التفاوض مع عملاء الشركة بخصوص البنود المراد تعديلها لمصلحة الشركة .

 6- الوقوف علي مشاكل الموظفين والعمال بالشركة ومحاولة حلها دون اللجواء للقضاء وفي اسرع وقت لضمان حسن سير العمل وانتظامة .

7- دراسة القضايا المرفوعة علي الشركة ان وجدت ومحاولة حلها وديا اولا وايجاد الحلول القانونية وكتابة المذكرات القانونية لها في حال عدم التوصل لحل ودي لها .

والله الموفق

احمد عبد اللطيف غنيم عبداللطيف الحاطى الحاطى
من قبل احمد عبد اللطيف غنيم عبداللطيف الحاطى الحاطى , مستشار قانونى وادارى , الصفا الوطنية

خصائص المحامى الناجح الاطلاع الدئم والمستمر على الجديد من القوانين والاحكام

mostafa yehaya ali hsanin
من قبل mostafa yehaya ali hsanin , محامى حر , المكتب العربى للمحاماه والاستشارات القانونيه

اولا :- الثقه بالنفس وكثره الطلاع والقراءه فيما يتعلق باعماله القانونيهثانيا :- شخصيه قويه واستخدام والذكاء والدهاء  فى اتخاذه للقرارات وتحمل عواقبها مهما كانت                     ثالثا :- ترتيب اولويا العمل من حيث الاهميه                رابعا :- عمل نظام قانونى خاص بالشركه وعلاقاتها بالعملاء ،، وما لها وما عليها من التزامات ،، وكذالك نظام خاص بالعاملين بالشركه ،، ومحاوله ايجاد الحلول التى تمتاز بالمعقوليه  فى المشاكل التى تواجهه مجلس الاداره فى الشئون القانونيه والاداريه للشركهخامسا :- المهاره وسعه الاطلاع فى فهم القضيه ايآ كانت نوع هذه القضيه سادسا :- لديه مهاره التحدث والاقناع ويستطيع ايجاد الدفوع الصحيحه فى دعواه حتى يتمكن من اثارتها امام القاضى وبذلك يحصل على ما يريده من احكام قضائيه من القاضى تقديمه المستندات وترتيبها بالتنسيق حتى لا يتشتت ذهن القاضى وتخرجه عن الموضوع وشرح تلك المستندات المتقدمه تفصيليا مع تقنينها تقنينآ قانونيآ بمذكره قانونيه مدعومه بكافه الدفوع القانونيه واحكام محاكم النقض المصريه وفى النهايه ::- وما توفيقى الا بالله