يعتبر التخطيط من اهم وظائف التسيير في المؤسسة الاقتصادية ماهي المزايا التي يحققها للمؤسسة ؟؟ ماهي الخصائص التي يتميزبها التخطيط الجيد؟؟

تم إضافة السؤال من قبل youssef haouachi
تاريخ النشر: 2014/10/08
عادل محمد محي سيد الأهل
من قبل عادل محمد محي سيد الأهل , منسق العمل بإدارة التصميم , مجموعة النساجون الشرقيون

المزايا التي يحققها التخطيط لأي مؤسسة هي:

1- الوقوف علي قدرة المؤسسة الإنتاجية الفعلية مما يسهل علي ادارة التسويق عرض ما لديهم من امكانيات حقيقية وليست وهمية للعملاء مما يساعد علي مصداقية المؤسسة لدي العملاء .

2- توفير الوقت والجهد من خلال تنظيم عملية الانتاج مما يساعد علي اخراج منتج عالي الجودة يسهل تسويقه .

3- من خلال التخطيط الجيد تتوفر المعلومات الصحيحة لإدارة المؤسسة مما يساعد الادارة في تطوير المؤسسة بشكل جيد ومستمر .

4- التخطيط الجيد يساعد العاملين علي أداء مهام عملهم بأقل جهد وفي أسرع وقت مما يزيد من حبهم للعمل وزيادة انتماؤهم للمؤسسة التي يعملون بها

5- التخطيط الجيد يسهم في جودة المنتج حيث أنه يعمل علي زيادة كفاءة العاملين علي جميع مراحل الانتاج .

6- التخطيط الجيد يساعد علي تلبية حاجة العملاء في الوقت المناسب

7- التخطيط الجيد يسهم في تطور المؤسسة بشكل سريع حيث من خلاله يتم التعرف علي مواقع الضعف والقوة لدي المؤسسة مما يساعد علي حلها في أسرع وقت ممكن.