لتنفيذ التغيير التنظيمي بفعالية هناك أربع خطوات ضرورية . ما هي هذه الخطوات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/02
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لتنفيذ عمليه التغيير التنظيمى يلزم اربعه خطوات اساسيه

مرحله الدراسه التشخيصيه لعمليه التغيير التنظيمى

مرحله وضع خطه التغيير والتطوير التنظيمى

 مرحله التهيئه والرعايه الكامله لقبول عمليه التغيير التنظيمى

مرحله الرقابه والمتابعه وتتشمل على التصحيح والتعديل فى الخطط الموضوعه

Mohamed  Yahia Abdel Aziz Younis
من قبل Mohamed Yahia Abdel Aziz Younis , Business Unit Manager , Higher Medical Co.

  1. معرفة مصادر التغيير
  2. تقدير الحاجة إلي التغيير
  3. تشخيص المشكلة وتقيمها
  4. التغلب علي مقاومة التغيير
  5. تنظيم الجهود ووضع الخطة للتغيير
  6. وضع استراتيجيات التغيير
  7. تنفيذ اخطة التغيير
  8. المتابعة والتقييم