هناك أربع خطوات عملية لضبط جودة المنتجات الصناعية فما هي ؟

الجودة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/01/14
MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

أتفق مع إجابة أ / سامح

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابتك زميلي العزيز

مع التقدير

  1. تحديد مستوى الجودة المطلوب: وهذا من خلال أبحاث السوق و تصاميم المنتج و وضع المواصفات.
  2. تقييم المطابقة بين المنتج و المواصفات : وهذا عن طريق أخذ عينات منتظمة من خط الإنتاج ثم إجراء عمليات قياس على خصائصها. و مقارنة النتائج مع مثيلاتها المحددة في المواصفات و تحديد قيم الاختلافات الموجودة بينهما.
  3. تقييم و تحليل الأسباب المؤدية إلى هذه الاختلافات و اتخاذ الإجراءات التصحيحية و الوقائية.
  4. التخطيط للتحسين المستمر للجودة و هذا عن طريق مراجعة مواصفات المنتج.

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

انا من خلال دراستي وعملي خطوات ضبط الجودة تكمن في الاساليب الاتية

1 وضع  خصائص جودة ومستوى مميز للسلعة

2 اخذ عينات من السلعة وقياس جودتها ومقارنتها بالمواصفات الاعالمية

3 تقييم المقارنة وتحديد اوجه الاختلاف بين مواصفات المنتجوالمواصفات العالمية

4 ثم كتابة الملاحظات والنصائح  ثم اتخاذ الاجراءات  العملية للتغلب على هذه الاختلافات

من رايي لو طبقت هذه الخطوات فهي كفيلة بالوصول الى منتج متميز

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة...ليس لدي أدنى خبره في هاذ المجال....

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء بإجابات السيد / سامر ، والسيد / سامح