هل هناك فرق بين التغيير التنظيمي و التطوير التنظيمي والتجديد التنظيمي وما افضل الاجراءات المتبعة في هذا الشان؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/12/24
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

ان التغيير والتطوير والتجديد التنظيمي هو مصطلحات ومترادفات ادارية تحمل على العموم نفس الهدف وهو انتقال من حاله ووضع معين الى حالىه ووضع ايجابي بمعنى ان الادارة تسعى الى تغيير او تطوير او تحديث العمل او الاجراءات وغيرها ومع ذلك هناك فرق بسيط بين هذة المترادفات الادارية على المستوى النظري لكنها على المستوى العملي كما اسلفت تعني شيئا واحدا نسبيا وهو التغيير والتطوير . ان التغيير يعني اجراء تغييرات بسيطة او راديكالية او مخطط لها في المنظمة ، بينما التطوير يعني استحداث طرق جديدة غير المعمول بها او تطوير الموجود اي الابداع بينما التحديث او التحسين فهو ايضا مواكبة التطورات التكنولوجية والحداثة في العمل