عند صرف أجرة نقل مواد بوثيقة موقعة من امين المستودع بالإستلام وبعد التدقيق تبين ان هناك تقرير من الرقابة الداخلية بالشركة على الوثيقة لسبب ما وعدم صرفها، ماهي الإجراءات المتبعة؟

صرفها ماهي الإجراءات المتبعة

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/09/27
sherif elmahdy
من قبل sherif elmahdy

التحقق أولا من دخول الكميات للمخازن فإذا دخلت يتم صرفها طالما تم النقل أما ذا لم تنقل ولم تدخل المخزن اذا لايتم الصرف

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

طالما لم يتم صرف اجرة النقل لسبب ما وبما أن تقرير الرقابة الداخلية جاء عقب اتمام عملية التوقيع من قبل امين المستودع على وثيقة النقل ...اذن الامر يدل على وجود رقابة لاحقة للعمليات ولايوجد رقابة سابقه في المنشاءة ...وبالتالي لابد من وجود رقابة سابقة للعمليات التي تتم داخل المنشاءة وهي اهم من الرقابة اللاحقة ...وفي مثل هذه الحالة لايتم عمل اي معالجة محاسبية نظراً لعدم صرف المبلغ .....وشكراً

Mohamed Kamal Saad
من قبل Mohamed Kamal Saad , محاسب , المؤسسة العربية للتصنيع

اولا عدم صرف اجرة النقل الا بعد مراجعة

1-اذن استلام البضاعة من امين المستودع بعد توقيعه على الاستلام

2- مراجعة امر الشراء للبضاعة

3-مراجعة مواصفات البضاعة  من حيث النوع وتاريخ الصلاحية والحجم وخلافه

4-مراجعة الرقابة الداخلية لمعرفة اسباب عدم الصرف