ماهى اهم المميزات البرمجية التى تميز الموقع الألكترونى الكامل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/04/03
Hamzeh Abu Zakham
من قبل Hamzeh Abu Zakham , Director of Software Development , bayt.com

هنالك عدة امور يجب مراعاتها عند تطوير موقع الكتروني منها:

  • استعمال المعايير القياسية مثل W3C
  • الانتباه الى تطبيق معايير تحسين اداء الموقع، ادوات مثل YSLOW قد تكون مفيده جدا
  • الالتزام بمكافحة انماط استهداف المواقع الالكترونية مثل SQL Injection, XSS, CSRF.
  • اختيار لغة برمجة تساعد بناء تطبيقات الويب بسرعة (Rabid Development)
  • اختيار مكتبة لبناء واجهة المستخدم تدعم اكبر عدد من المتصفحات المستهدفة من الزوار. غالبا توافق الموقع مع المتصفحات الشائعة قد يكون من اكبر المعوقات.
  • تطوير واجهة مستخدم تتسم بالبساطة و الوضوح
  • وجود نسخة مخخصة للاجهزه الذكية مهم للغاية
  • تطوير الموقع مع الاخذ بالاعتبار الالتزام بمعايير SEO، مما يمكن الموقع من الظهور في محركات البحث المختلفة. تعتبر محركات البحث رافدا مهما لكسب زوار جدد لموقعك.

حيدر المي
من قبل حيدر المي , Area Manager | Sales and Technology , Practo

- الحماية يجب ان لا تحتوي على ثغرات الكترونية مثل SQL-Injection او Cross Site .

- جعل الموقع اكثر خفه قدر الإمكان و تقليل الـ Load على الموقع .

- تحسين الـ SEO  و كذلك وضع الـ meta لمحتويات الوصف و العنوان و الصورة الافتراضية لمواقع التواصل الإجتماعية مثل Facebook , Twitter

Ali Salem Algotr
من قبل Ali Salem Algotr , web developer , Ahgaff University

بالاضافة ايضا الى احتواء الموقع على مواضيع تشد القارئ لها وسهولة الوصول لها من الامور الاكثر اهمية في نجاح الموقع

Ala' (Yasin Abuhijleh)
من قبل Ala' (Yasin Abuhijleh) , Senior Consultant - Project Management , Malomatia

أضيف الى القائمة Google Webmaster: مهم جدا لمعرفة أي مشاكل تتعلق بال SEO مقترحات للتحسين و Google Analytics: مهم جدا للتعرف على كيفية تعامل الزوار مع موقعك و ما هي طبيعتهم السرعة السرعة السرعة