ماهى أهم الصفات التى تؤهلك لمنصب المدير ؟

نعم أسمح لهم بإستخدام مواقع التواصل الإجتماعى وذلك بعد الـتأكد من قيامهم بكامل واجباتهم تجاه الوظيفة بالشكل الأمثل.

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Farouk abdalhalim , Director of Markets Supervision Department , Financial Markets Authority Sudan
تاريخ النشر: 2016/10/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري صفتين يجب. ان تتوفر في الشخص ليصبح مديرا. الخبرة في عمله. وقدرته على استيعاب الاخرين

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

المؤهل العلمي والمؤهل العملي والمؤهل الأخلاقي الضميري والمؤهل الإجتماعي الإنساني والقدرة على  القيام بالسير بالمؤسسة قدما إلى أهدافها المنشودة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

اولا: المؤهلات العلميه والعمليه المهنيه والفنيه والعمليه فى مجال العمل المتخصص

ثانيا: القدرا ت والمهارات الأداريه ممثله فى القدره على التخطيط ، والتنظيم ، والأشراف والقياده والرقابه والمتابعه والتصحيح

ثالثا: القدرات والمهارات الشخصيه ممثله فى القدره على إستخدام الشخصى وإداره الوقت وإتقان أساليب التفاوض وكذلك أساليب العرض والتقديم

رابعا: القدره على العمل الفردى والجماعى بنفس درجه الكفاءه والألتزام بتنفيذ الأعمال خلال الفترات المحدده والقدره على ترتيب  الأولويات والأبتكار والتحديث

خامسا: القدره على تحقيق الأهداف وتحفيز أعضاء فريق العامل من خلال محتلف الوسائل المديه والمعنويه

سادسا: أن يتمتع بصفات شخصيه مثل الصدق والأمانه والعدل والمساواه والقدره على الأستماع للآخرين

سابعا: الألتزام بكافه النظم واللوائح والقوانين المتعلقه بالعمل

ثامنا: على درايه بالأحوال الأقتصاديه بصفه عامه والأطلاع على كل ما هو حديث من وسائل وأساليب حديثه فى الصناعه بصفه خاصه

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

1- يملك قدرة ومهارات تواصل عالية وأن يكون منضبطاً ومُنظماً في تواصله مع مرؤوسيه ومدراءه والعملاء, والمقاولين, كلٌ بحسب مكانتهم و واختيار الأسلوب والطريقة الأنجح للتواصل بشكل فعال مُستغلاٌ وسائل التقنية الحديثة.

2- متمكن من البرامج الحاسوبية والتقنية التي تساعده في إدارة مشاريعه ومتابعة سير عملها و ضبط  تكاليفها والاستغلال الأمثل لموارد هذه المشاريع.

3-الحماس وتشجيع الآخرين

4- الإلمام والمعرفة الكافية ببعض تفاصيل المشروع الذي تديره

أعضاء الفريق بحاجة الى الشعور بأن من يقودوهم لديه فكرة عما يقومون به, فلا يُعقل أنك تستخدم المراسلات الورقية بدلا عن البريد الالكتروني!

5-الثقة هي مبدأ أساسي يجب أن تُمنح – بحذر – لجميع أفراد المشروع , إذ أنها تفتح المجال للمرؤوسين لإظهار إبداعاتهم, وتزيح حمل الأعباء اليومية الروتينية عن كاهلك .

6- صاحب رسالة ورؤية

حينما تُطلِع موظفيك على الرؤية العامة للمشروع فأنت تساعد كل واحدٍ منهم على صياغة رؤيته الخاصة وبالتالي تُعينه على وضع أهدافه إذ سيكون على دراية كافية الى أين سيتجه في هذا المشروع

شكرا على الدعوة

مراد ارحو
من قبل مراد ارحو , عامل سقالة , مقاولة

الثقة بالنفس مع الخبرة مجال التخصص بالإضافة إلى الجدية والقدرة على استيعاب الآخر

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

الخبرة و الكفاءة

و القدرة على التوجيه

و الحكمة في تنفيذ الأعمال

و الولاء للشركة