ماهى اهم صفات القائد الادارى الناجح؟

ماهى اهمية العلاقات الانسانية فى ادارة المؤسسات

تم إضافة السؤال من قبل adel essa , مدير الشؤن الفنية , الاسكندريه للانشاءات طلعت مصطفى
تاريخ النشر: 2015/02/15
مشعل المجالي
من قبل مشعل المجالي , رئيس شعبة , جامعة مؤتة

التخطيط والتطويروالقدرة على حل المشاكل

Alaa  Abdul Nabi
من قبل Alaa Abdul Nabi

التعاون مع من تحته والمشوره وعدم التعالي والتواضع

karima bachir
من قبل karima bachir

العمل بضمير احترام اعضاء الفريق التحلي باسس العمل الجماعي اللا انانية التفكير في مستقبل الفريق

عيسي العوائد
من قبل عيسي العوائد , خدمه العملاء , ظفار لطاقه

التعامل مع الموظفين وجعل العمل اكثر سلاسه وقوه الشخصيه

Magdy IBRAHIM
من قبل Magdy IBRAHIM , Project Quantity Surveyor , Bawabat Al-Omran co

  1. معرفة قدرات فريق العمل وذلك بمناقشة كل شخص فى مجالة والتطرق الى مجالات اخرى - يجب ان يكون النقاش غير رسمى وبحبية
  2. اسناد مهام ادارية لفريق العمل ومراقبة الاداء والجدية من خلال المهام
  3. عمل التصنيفات لفريسق العمل بحيث توزع المهام الطارئة من خلال التصنيف
  4. كسر الروتين الوظيفى مهم لفهم دواخل افراد الطاقم
  5. الحسم فى الاهمال
  6. ادخال انماط جديدة غير متعارف عليها فى العمل
  7. على الادارة العلياء الاهتمام بتقييم مدراء المشاريع ودراستها لعمل ورش التدريب
  8. الصدق الامانه الجدية والنصح والارشاد
  9. المدراء الفاشلون هم اكثر قوقائية وضجيج وصوت مرتفع وعدم احترام من يعملون معهم لذا يجب تجنبهم لاعتقادهم ان هذا يودى الى السيطرة
  10. المدير الناجح هو الاكثر مناقشة بعقل مفتوح ويتميز بالتفكير العميق والهدوء
  11. التعامل مع الوصف الوظيفى والاداء وليس الافراد
  12. ان يكون المدير مطلع على كل جوانب التكنلوجيا التى تخص مجاله وله الجراءة فى ادارة التغيير

1- صقل المقاييس العليا للأخلاقيات الشخصية .

2- النشاط العالي .3- الانجاز .

4- امتلاك الشجاعة .5- العمل بدافع الابداع .

6- العمل الجاد باتقان والتزام .7- تحيدي الاهداف ز

8- استمرار الحماسة .

9- مساعدة الاخرين على النمو .

amar abd el aal
من قبل amar abd el aal , مشرف مخازن , فندق الماسة

المرونة في التعامل مع الآخرين والقيادة الحكيمة