ما هو مفهوم القرصنة البحرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن بن هلال , مشرف الأدارة , شركة الزامل للإنشاءات الحديدية وشركة الزامل لخدمات التكييف والتبريد - قطاع المشاريع
تاريخ النشر: 2014/08/26
adil bouaaouda
من قبل adil bouaaouda , detecteur navale , البحرية المغربية

هي الاعتداءات التي يشنها القراصنة على السفن، ولا سيما في خليج عدن وحوض الصومال والمحيط الهندي. وتطال هذه الاعتداءات مساحات شاسعة من البحار، الأمر الذي يجعل منع أعمال القرصنة البحرية صعبا.

وتلحق القرصنة البحرية الضرر بخطوط الملاحة البحرية الرئيسية، وتعرّض حياة الملاحين وبحّارة السفن التجارية في جميع أنحاء العالم للخطر إذ يؤسَر المئات منهم سنويا.