كيف أعالج عطل في القرص الخارجي (محمي واسطة bitlocker)؟

 عندما اقوم بفتح القرص المحمي تظهر لي نافده حيث لا يوجد اي خيار لكتابة الباسورد او  مفتاح الاسترداد : (خطأ في عمية الاسترداد) [حدث خطأ اثناء استرداد القرص لم يتم العثور علي مفتاح الاستراد في محرك :F الاقراص هذا. يتعذر الغاء تأمين محرك الاقراص. ]

تم إضافة السؤال من قبل aaa aaa
تاريخ النشر: 2016/04/10
Eslam mohamed elsayed mohamed mohamed
من قبل Eslam mohamed elsayed mohamed mohamed , موظف استقبال , مستشفي سان بيتر الدولي

. قم بإدراج قرص تثبيت Windows ثم إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.2. اختر إعدادات اللغة الخاصة بك ومن ثم انقر فوق "التالي".3. انقر فوق "إصلاح الكمبيوتر الخاص بك".إذا لم يكن لديك هذا القرص، اتصل بمسؤول النظام الخاص بك أو الشركة المصنعة للحصول على المساعدة.الملف: \\Windows\\system32\\winload.exeالحالة: 0xc00000001معلومات إضافية: الإدخال المحدد تعذر تحميل لأن التطبيق مفقود أو معطوب.

لم يعد نظام التشغيل Windows Vista قراءة محرك الأقراص

قد يحدث تلف على محرك أقراص غير مستخدم لبدء تشغيل نظام التشغيل Windows Vista. في هذه الحالة، لا يمكن إلغاء تأمين محرك تالف حتى عند استخدام كلمة مرور الاسترداد الصحيح أو مفتاح الاسترداد. ولذلك، لا يمكنك استخدام كمبيوتر آخر أو نسخة أخرى من نظام التشغيل Windows Vista للوصول إلى محتويات محرك الأقراص المشفر. في هذا السيناريو، قد لا تظهر أقراص تالفة في لوحة تحكم تشفير محرك BitLocker.ملاحظة: قد لا تكون متصلة تلف بوحدة التخزين بواسطة BitLocker. ولذلك، نوصي بمحاولة أدوات أخرى للمساعدة في تشخيص وحل المشكلة باستخدام وحدة التخزين قبل استخدام أداة إصلاح BitLocker. يحتوي قرص DVD Windows Vista بيئة الإصلاح في Windows (WinRE) جنبا إلى جنب مع خيار لإصلاح جهاز الكمبيوتر. لمزيد من المعلومات حول كيفية استكشاف مشكلات بدء التشغيل في نظام التشغيل Windows Vista، قم بزيارة موقع Microsoft التالي على الويب:

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/en-US/Help/f768809f-ed90-415f-a83f-89b42108b3551033.mspx

لاستخدام أداة إصلاح BitLocker

لاستخدام أداة إصلاح BitLocker، اتبع الخطوات التالية.

الخطوة 1: جمع المواد المطلوبة

الحصول على العناصر التالية للمساعدة في استرداد البيانات المشفرة من وحدة التخزين المتأثر:

  • محرك الأقراص حيث توجد وحدة التخزين تالفة. هذا هو محرك الأقراص الذي يحتوي على وحدة التخزين المشفرة التي تحتاج إلى إصلاح.
  • كلمة مرور الاسترداد أو مفتاح الاسترداد الخاص بوحدة التخزين المشفرة. هذه هي معلومات الاسترداد التي قمت بحفظها عند تمكين BitLocker.
  • قرص ثابت خارجي. تنبيه
  • محرك أقراص USB محمول.
  • Windows Vista قرص الفيديو الرقمي.

ملاحظة:

الخطوة 2: تحميل وتثبيت أداة إصلاح BitLocker

قم بتحميل وتثبيت أداة إصلاح BitLocker الذي يتناسب مع قرص الفيديو الرقمي (DVD) الذي تنوي استخدام الاسترداد. عند المطالبة، انقر فوق قبول لقبول شروط الترخيص.

الخطوة 3: نسخ الملفات أداة إصلاح BitLocker إلى جهاز قابل للإزالة

بعد التثبيت، عليك نسخ الملفات التالية إلى جذر جهاز قابل للإزالة، مثل محرك الأقراص الذي سيتم استخدامه للاسترداد محمول USB:

  • %windir%\\system32\\bderepair.dll
  • %windir%\\system32\\repair-bde.exe

أيضا، إنشاء مجلد باسم نهائية في جذر محرك أقراص USB المحمول، ونسخ الملف التالي لأنه:

%windir%\\system32\\en-US\\repair-bde.exe.mui

الخطوة 4: فتح إطار موجه الأوامر

  1. استخدام قرص DVD Windows Vista لبدء تشغيل الكمبيوتر.
  2. حدد إعدادات اللغة المناسبة ومن ثم انقر فوق التالي.
  3. في أسفل الصفحة تثبيت Windows ، انقر فوق إصلاح الكمبيوتر.
  4. اتبع الخطوات حتى ظهور الخيار اختيار أداة استردادانقر فوق، ثم انقر فوق موجه الأوامر.

الخطوة 5: تحديد محركات الأقراص التي موجودة

  1. تحقق من أن كافة محركات الأقراص المناسب موصولة إلى الكمبيوتر.
  2. في موجه الأوامر، اكتب diskpart، واضغط على ENTER.
  3. موجه diskpart، اكتب حجم القائمة، واضغط ENTER.

استخدم الإخراج الذي تم إنشاؤه لوضع تعريف لأحرف محركات الأقراص التي تم تعيينها إلى العناصر التالية:

  • وحدة التخزين تالفة
  • قرص ثابت خارجي
  • محرك أقراص USB المحمول

Ahmed sayed Hashim
من قبل Ahmed sayed Hashim , مدير فني تقني في تركيبات وصيانة وتطوير الحاسب الآلي والمعدات الالكترونيه الذكيه , اكثر من شركة

 إصلاح إدخالات السجل التالفة يدويًا

ملاحظة لاستخدام هذه الطريقة، يجب تسجيل الدخول إلى Windows كمسؤول. إذا كنت تحتاج إلى مساعدة للتحقق من أنك مسؤول، فانتقل إلىhttp://support.microsoft.com/gp/admin?ln=arهام اتبع الخطوات الواردة في هذا القسم بعناية. قد تحدث مشكلات خطيرة في حالة تعديل السجل بطريقة غير صحيحة. قبل أن تقوم بتعديله، قم بإنشاء نسخة احتياطية للسجل حتى تتمكن من استعادته في حالة وقوع أي مشكلات.قد تحدث هذه المشكلة بسبب حدوث تلف في إدخاليّ سجل يخصان نظام تشغيل Windows. لاستخدام "محرر التسجيل" لحذف إدخالات التسجيل التالفة، اتبع الخطوات التالية:

  1. اضغط على مفتاح شعار Windows + المفتاح R لفتح مربع الحوار تشغيل.
  2. اكتب regedit في مربع الحوار تشغيل، ثم اضغط على Enter. إذا تمت مطالبتك بكلمة مرور المسؤول أو تأكيدها، فاكتب كلمة المرور أو انقر فوق السماح
  3. في جزء التنقل، حدد موقع مفتاح التسجيل الفرعي التالي ثم انقر فوقه: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Class\\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
  4. في الجزء الأيسر، انقر فوق UpperFiltersملاحظة قد يظهر أيضًا إدخال السجل UpperFilters.bak. ليس من الضروري إزالة هذا الإدخال. انقر فوق UpperFilters فقط. في حالة عدم ظهور إدخال السجل UpperFilters، قد تضطر إلى إزالة إدخال السجل LowerFilters. للقيام بذلك، انتقل إلى الخطوة 7.
  5. في القائمة تحرير، انقر فوق حذف.
  6. عند مطالبتك بتأكيد الحذف، انقر فوق نعم.
  7. في الجزء الأيسر، انقر فوق LowerFilters.ملاحظة إذا لم تشاهد إدخال السجل LowerFilters، فانتقل إلى الحل التالي.
  8. في القائمة تحرير، انقر فوق حذف.
  9. عند مطالبتك بتأكيد الحذف، انقر فوق نعم.
  10. قم بإنهاء "محرر التسجيل".
  11. أعد تشغيل جهاز الكمبيوتر.