ماهى توقعاتك كمدير ؛ كلما زاد عدد أعضاء فريق العمل الواحد " كلما زادت الإنتاجية : كلما زادت المشكلات : ليس له تأثير " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/21
سارة احمد سليمان الخلف
من قبل سارة احمد سليمان الخلف , مديرة شئون الموظفين , شركة أنماءات البلاد

ليس من الضروري بزيادة العاملين لزيادت الانتاجيه

انما الافضليه هي من تزيد الانتاجيه وليس الكثره

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

زيادة عدد فريق العمل معناة تقسيم الهدف على عدد اكبر  مما يجعل المطلوب اسهل فى تحقيقة اما موضوع زيادة المشاكل مرتبط بشخصية المدير و القواعد التى يضعها لموظفية فان كانت القواعد عايمة و غير واضحة زادت المشاكل و العكس صحيح

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

ان زياده عدد العاملين له شقان/

الاول ايجابى اذا كان حجم العمل يتطلب ذلك ويحقق الهدف المنشود ويوفر الوقت ويؤثر ايجاباً على جوده العمل ودقه الاداء.

ثانياً سلبى اذا كانت الزياده وحاجه العمل لا تسمح بذلك فتؤثر سلبا على الانتاج والتكلفه والرضا الوظيفى .

ولهذا نحتاج لتخطيط الموارد البشريه وتحديد الاحتياجات منها .

برأيي وقد رأيت بعض النماذج الحية

بأن الكثرة لا تزيد الانتاجية وتسبب الفوضى احيانا

الانتاج لا يقاس بالكثرة بل يقاس ببذل الجهد في الفريق

وقد تكون الزيادة احيانا لا تأثير لها في الانتاج ولا في المشكلات

اما غالبا الكثرة تسبب الفوضى والمشكلات

maila Alesa
من قبل maila Alesa , رئيسة قسم , قطاع حكومي

ان زيادة عدد اعضاء فريق العمل ليس شرطا لزيادة الانتاج المهم ان يكون فريق العمل متعاون مع بعضه البعض دون انانية ذاتية او شخضية.

moustafa salih labbad mohamed
من قبل moustafa salih labbad mohamed , مندوب مبيعات (جمله) , دار الغذاء احدي شركات مجموعه البركه

الانتاجيه اد كنت في احتاج لزياده فريق العمل

محمد مسلم
من قبل محمد مسلم , أمين مخازن , أفروس للادوية

كلما قات الانتاجية

أعتقد عندما لا تكون للزيادة حاجة ستكون مصدر إزعاج ومشاكل والسبب هناك أعضاء تعمل وهناك من لا يعمل ومن هنا تبدأ المشكلة. لأن الفراغ من جهة يؤدي إلى افتعال أي شئ والعمل في بيئة بهذا النوع غير منتجة تولد الفعل وردة الفعل ويصبح عملي فقط فك الاشتباكات بينهم. يجب ألا يزيد أعضاء الفريق عن الحاجة لأنهم سيصبحون عبء على الفريق