ما هى الشروط الواجب مراعتها عند اختيار فريق العمل واعضاء الكادر الادارى للعمل للعمل معا فى افتتاح فرع مطعم فاست فود جديد؟

وكيف ستتمكن كمدير مطعم مع جعل جميع اعضاء فريق العمل من الاندماج معا ف العمل وايضا كيف ستتمكن من معرفه كل ما يدور بين اعضاء فريق العمل وبعضهم داخل الورديات المختلفه بالمطعم و بمنتهى الدقه ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/12
Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

الأمانة و لا تحتاج خبرة كبيرة فعنصر الشباب لإظافة الحيوية و النشاط لهذا المطعم

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

المعرفة الخبرة القوة الامانة الدورات التدريب المظهر

Khaled Albulikhy
من قبل Khaled Albulikhy , Senior Production & Demand Planning Engineer , National water Co

قبل اختيار فريق العمل لا بد من عمل هيكلة لفريق العمل  وبعدها تحديد المسؤليات والواجبات لكل منصب  , ثم تحدد العدد المطلوب  وبعدها تحديد المهارات والمؤهلات المطلوبة  لكل منصب, وثم تحدد الراتب المتوقع لكل موظف والمحفزات  وطرق الترقيات او العلاوات  . وبعد ذلك طريقة دعوه او جلب الموظفين وتقييمهم  واختيارهم .

كما يفترض تطوير سياسة للموارد البشرية  لهذة الشركة او المطعم موضحا فيها المميزات  والعقوبات والاجراءات

بالتالي سيكون لديك كمدير هيكل واضح ومسؤليات واضحة ورواتب محددة والمحفزات والعقوبات

وسيكون واضح  لدى فريق العمل عند تكوينهم  مناصبهم والمحفزات التي تجعهلم يهتمون بالعمل اكثر

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1- الكفاءة الفردية

2- التناغمل الجماعي

3- عدم تداخل الأدوار

4- وضوح المهام لكل فرد

5- وجود قائد لفريق العمل لدية القدرية الفنية والإدارية

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

1-التجا نس2-المهارات3-الفئات العمريه  اما كيف تكون على درايه بكل ما يدور يجب ان تكون انت ملاذ ا لجميع وملهم الجميع وصد يق و قائد الجميع ويكون ذلك باالافعا ل وليس الاقوال

غالبا مايكون فريق العمل متناغم في الأداء وخاصة الطهاة الفنيين ومساعديهم ففريق المطبخ هو من يقرر نجاح المطعم بنسبة70_80% وفريق المطبخ يجب أن يكونون على إيقاع واحد مثل قائد الأوركسترا عندما يشير بعصاه أو بيديه تتحرك الآلات واصابع العازفين ليسمعونا نغمة متكاملة من آلات مختلفة وأما الإدارة فالقسم المالي هو أهم قسم في المطعم وأما المدير فغالبا مايكون من حملة الشهادات في الأغذية والمشروبات أو خبرات ناجحة في أماكن أخرى

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

الشروط يجب ان يكون متحماسين للعمل ويجب ان يكون على وعى كفى بمتطلبات العمل ويجب ايضا ان يكون بيكملوا بعض اما بالنسبة للمعرفة مايدور فى الورديات المختلفة تعين قائد للفريق يكون مسول عن ادارة العمل وابلاغك بكافة التفاصيل

Alaa Mohamed Omar
من قبل Alaa Mohamed Omar , مدرب إدارة أعمال , المعهد العالى للتدريب الإدارى والتوظيف

عند إختيار فريق العمل لابد من توافر الشروط الخاصة بكل مستوى إدارى ,,فالإدارة الدنيا لابد من توافر المهارات الفنية بها والخبرة والكفاءة العملية ,,, والإدارة العليا  لابد من توافر المهارات الفكرية بها حتى تستطيع القيام بوظائف الإدارة  العليا من تخطيط (تحديد الأهداف ) وتنظيم وتوجيه ورقابة ,ويجب أيضآ أن تتوافر فى الإدارة الوسطى وهى حلقة الوصل بين الإدارة العليا والإدارة الدنيا جزءآ من المهارات الفنية والفكرية بما يسمح لها بتنفيذ وظيفة الإشراف والوصل بين الإدارتين . ولابد من توافر مهارات شخصية مثل مهارات الإتصال والطموح والصدق والأمانة وغيرها ,بجانب المعرفة العلمية.

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

ليس لدي خبرات في إدارة المطاعم ولكنني أتوقع أن إجابتي على سؤالك البارحة عن هذا الموضوع تنطبق عموماُ على مجال المطاعم

أرجو أن تشاركنا خبراتك في خصوصيات هذا المجال لأنني أعتقد أم لكل مجال خصوصياته نظراً لطبيعة العمل وطبيعة العاملين

محمد الطيرى محمد ابو الحسن
من قبل محمد الطيرى محمد ابو الحسن , مدير تسويق ومبيعات اقليمى , health care

الخبرة فى الادارة والمشتريات والتخصص فى العمليات يغلف ذلك كله الامانة والابد من الاشراف والمتابعة الدوؤب

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

لاختيار فريق عمل ناجح لابد من مراعاة عدة عوامل منها

الخبرة القوية فى المجال

حب الابداع والتطوير والطموح الذاتى

توافق الاعمار مع الخبرات امر يغفل عنه الكثيرون

اما عن ضمان العمل التعاونى ونجاح فريق العمل

فالعوامل السابقة ستساعد على هذا

بالاضافة الى التحفيز المستمر وخلق نوع من التواصل الاجتماعى والترابط داخل وخارج العمل

وبس روح الحب والانتماء للعمل

ومشاركة نجاح المشروع مع فريق العمل ماديا ومعنويا