هل أنت مع أو ضد هذة المقولة ؛ " عندما تتدخل السياسة فى أعمال الادارة فإنها تفسدها " ؟

هل تتوقع نجاح الادارة عندما تتدخل القوى السياسية فى القرارات الادارية مثل تعيين شخص او تحفيز او جزاء شخص دون غيرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/16

لو نظرنا نظرة متجردة ومتعمقة فى تحليل الامور سنجد أن كل شيء فى الحياة مبنى على السياسة ولكن أى سياسة

السياسة التى تهدف إلى الرقى والتقدم أم السياسة التى  تهدف إلى التخلف والافساد  كل شيء سياسة  فى أصله

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أكيد1000%

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

 السياسه و الاداره  مكملين لبغض

فالاداره تحتاج للسياسيه في كثير من الامور

لكن شريطة ان لاتطغي السياسه علي الاداره وللعلم كل امور التعينات والوظائف والترقي ليست من اعمال السياسه فهي من اعمال الاداره دي وساطه اومحسوبيه والكلام ده

أمجد فاروق
من قبل أمجد فاروق , موظف , مكتب ركن الحضارة للخدمات

غلابا تفسد الادارة عند تدخل السياسة ولكن اذا كان التدخل بنظرة ادارية قد تنجح الفكرة

فهي تعتمد على من اتخذ القرار وتدخل

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لأن السياسة بها من المحسوبية والوساطة والخداع والفساد مايزيد عمل المصلحين والإدارة هی فن الإصلاح والإنجاز والإرادة والشفافية وهذا كله يتنافى مع السياسة فإن دخلت السياسة الإدارة ظهرت الالاعيب والمصالح

Fatimah Esmail Rashed
من قبل Fatimah Esmail Rashed , اخصائية تسويق رقمي , عمل مستقل

القوى السياسية تعتبر سلاح ذو حدين في إدارة العمل. يعتمد هذا بشكل كلي على مستوى ذكاء وبعد نظر من يستخدم القوى السياسية في ادارة أعماله. فمثلاُ مخطيء من يجعل تقدم شركته ونمو عمله يعتمد بشكل كبير على قوة سياسية معينة حتى وإن كان الأمر يعود عليه بربح وتقدم كبير لأن القوى السياسية ليست دائمة ومعرضة للزوال والتقلب في أي وقت، فالسياسة لعبة قذرة كما نعلم. ومن الصواب استغلال نفوذ بعض القوى السياسية الرائدة في تطوير العمل كالحصول على دورات تدريبية مجانية أو مكافئات عينية للموظفين من خلال تهنئة أو خدمة معينة لتلك القوى شريطة أن لا تتدخل تلك القوة/القوى في صلب ادارة الشركة.

آمل ان أكون قد نجحت في ايصال الفكرة :)

Fatima Yahia Idriss
من قبل Fatima Yahia Idriss , سكرتارية تنفيذية , الهيئة العامة للتلفزيون القومي

أوافق بشدة ما دخلت السياسة في شي الا افسدته.. علي الرغم من ان المفترض العكس لان الساسية تعني كيف تسوس الناس وتستفيد من امكانياتهم الا ان الواقع عكس ذلك

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم مع هذة المقوله قلبا وقالبا

MOHAMMED ABOUGAZAR
من قبل MOHAMMED ABOUGAZAR , HR ‏Specialest , ‎Orphan ‎care ‎center ‎Dreama

نعم لتدخل المصالح الشخصية وتصفية الحسابات في العمل لافساده.