ماذا تفعل لو صاحب الشركه التى انت فيها رجل لايفهم معنى التكنولوجيا ويتدخل دائما فى العمل بين الموظفين بدون علم؟

يعنى يتدخل فى كل حاجه هو مش عارفه ومعندوش فرصه يسمع الصح ومع ذلك تحاول توضحلوا هو مقتنع انه هو صح

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/12
الطاهر محمد الطاهر احمد
من قبل الطاهر محمد الطاهر احمد , Information Technology Engineer , Alahtim Agency Travel & Tourism

ليس العيب ان لا يفهم التكنولوجيا بل العيب عندما لا نفهمه ايها ... نعم يجب عليك ان تفهمه اهمية التكنولوجيا في عمله ومخاطر التعامل معها دون المساس بقيمته ومركزه في الشركه فمثلا لايمكن ان تقول له انك لاتفهم التكنولوجيا وانا افهم اكثر منك  بها .. يمكن ان تقول له ان هذه العمل به مخاطر كبيره جدا اذا قمنا به وهكذا ....

Mohammad Messleh
من قبل Mohammad Messleh , Head Of IT Department , Jordanian Duty Free Shops

التعامل مع المدير الذي لا يفهم بالتكنولوجيا ويتدخل بطريقة العمل عليك ان تتعامل معه بذكاء خاص بحيث ان تتجنب تصحيح الاخطاء له امام الموظفين لما قد يسببه هذا التصرف بردة فعل سلبية منه تجاهك وانما يكون  بمحاولة حل الموضوع الذي تدخل به بالطريقة المهنية السليمة ثم طباعة تقرير باسلوب مهني مناسب ويبين بأنه موجه من المدير الى الموظفين لكن بالصيغة العلمية المناسبة التي كتبتها انت وتظهر للمدير بان هذا التقرير سيزيد من نظرة الاحترام من الموظفين للمدير كونه يحتوي التعليمات السليمة ولا تحاول ان تسجل لديه نقطه في صالحك وانما حاول ان تظهر الموضوع بانه طبيعي جداً وعندها سيتوجه المدير لسؤالك كلما اراد ان يقترح شيئا

أسامة عمر سليمان
من قبل أسامة عمر سليمان , مدير قسم الميكانيكا , ماك

ادخل معه في نقاش عملي ( بتوريطه)بهدف النصح والتوجيه له بضرورة معرفة الفنيات والتكنولوجيا ...ولابد ان نجعله يكتشف بنفسه ضعف مستواه خلال مدة التوريط دون جرحه بشكل مباشر..حتي يقرر بنفسه اما ان يتطور او يبتعد عن الفلسفة في التفاصيل...وربنا يستر علي عبيده

MOHAMMAD MAHMOUD HASAN AL-HASHASH
من قبل MOHAMMAD MAHMOUD HASAN AL-HASHASH , مدير صيانه , شركة الاستراتيجي للتجاره

اولا اذا كان صاحب العمل لا يفهم اقوم اولا بنصحه قدر المستطاع

ثانيا اذا كان لا يستجيب للنصح اقوم بتحذيرة بمخاطر قراراته الهمجيه

ثالثا اذا رفض الاستجابه وهو صاحب الشركة فاتبع المقوله التاليه ( اربط الحمار محل ما قال لك صاحب الحمار )

رابعا اقوم بالبحث عن وظيفه ثانيه وصحه وعافيه على الخسائر التي سوف تلحق به

التعامل معه باسلوب بسيط جدا يقوم على الثناء عليه مع طلب عدم التدخل في امور فنية قد تعمل على تعطيل العمل وان الهدف من ذلك هو مصلحة العمل بالمقام الاول والاخير ,., اذا استمر الوضع ولم يتحسن ارى الطلب منه ان هذه الطريقة غير مناسبة والا سنضطر لمغادرة العمل ولكن هذه في الاخير تماما

وسيرزق الله كلاً من سعته

khaled mohamed abd elsalam dowidar
من قبل khaled mohamed abd elsalam dowidar , Senior - IT System Engineer , HP - Dubai

لا مشكلة ولكن يمكنك ان تقوم بتوصيل معنها له بكل بساطة بان تكنولوجيا المعلومات تقم بادارة الشركة وتسهيل العمل على الموظفين وتعطى له مثال على هذا بان إذا تم توقف اى سيرفر من السيرفرات فلن يستطيع العمل حتى على الايميل الخاص به او البرامج لدا الموظفين وان عملها التشغيل وليس فقط التشغيل بالتامين لهذه البيانات والمعلومات . واتمنا ان يوفقق لاننى كنت اواجه نفس المشكة تماما

نصر الدين فرغل محمدين على
من قبل نصر الدين فرغل محمدين على , محاسب , مجموعة اﻻنجل

احاول ان اوصل له المعلومه بطريقتى وافهمه ان هذا ليس فى مصلحة العمل ويضر به

sarah al hafiz
من قبل sarah al hafiz , Computer Teacher , AL TARBEYAH NATIONAL SCHOOL

احاول ان اشرح له واوصل المعلومه بطريقه بسيطه لكي يفهمها ويقتنع  مني....

salwa ٍSobhy
من قبل salwa ٍSobhy , اعداد القادة - التنمية المهنية للموارد البشرية- مديرة دار للايتام. , دار الحب والحنان مؤسسة أجاويد

احترم رأيه واحاول ان اتفاهم معه واوضح له المميزات والايجابيات بطريقه لا تحرجه

khader almalki
من قبل khader almalki

اثبتله عملي بحيث يكون اثباتي مقنع واترجل في اتخاذ القرار لكي اثبت ان التكنلوجيا افضل وبذات اذا توفر عليه ماده