برأيك ؛ اى من الطريقتين هى الطريقة المثلى فى الادارة ؛ " مدير يخطط ثم ينظم : مدير ينظم ثم يخطط " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/04
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

من ينظم اولا ثم يخطط مش مدير.... ده بياع بطاطا...  بس خلاص

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

الادارة تحتاج الى معطيات لاتخاذ قرار  فيجب التنظيم اولا  حتى تكون المعطيات دقيقة و بناء علية يتم اتخذ القرار .

يقال احسن طريقة للدفاع هي الهجوم ومنه أظن أنه ينظم ثم يخطط حتى لا يتلقى أهداف و هزات

ali gunmyeen
من قبل ali gunmyeen , معلم , وزارة التربية والتعليم

التخطيط والإعداد عملية سابقة لأي عمل تنوي القيام به ثم التنظيم

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

التنظيم اولا ثم التخطيط

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

أوافق رأى الاستاذ /عادل حسن

Ghassan Masryah
من قبل Ghassan Masryah , مدير علاقات العملاء , مؤسسة محمد إحسان عارف (نكهة القهوة /مطعم بابايا )

الطريقة المثالية التخطيط ثم التنظيم .

- هنالك علاقة طردية بين التخطيط والتنظيم فكلما كان التخطيط  جيدا ودقيقا مع تغطية كل الجوانب والنقاط والأهداف المنشودة كلما كان التنظيم أفضل وذا فعالية كبيرة نأخد على سبيل المثال الكرنفال العالمي (كأس العالم لكرة القدم ) يعلن عن أختيار البلد المنظم لكأس العالم بفترة طويلة ،بذلك يتمكن البلد المضيف من بداء  التخطيط  الذي بدوره يؤدي إلى التنظيم .

طارق محمود mustafa
من قبل طارق محمود mustafa , مدير شئون عاملين , شركة طرق الجزيرة للمبانى والطرق

التخطيط ياتى ثم التننظيم لانك تخطط ثم تقوم بالتنظيم وهذا الافضل اداريا ولان وظائف الادارة هى تخطيط - تنظيم - تنسيق - رقابة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

كلاهما لا يلبي للشركة أفضل مايكون

فيجب أن يكون هناك قائد يخطط وأخر مدير ينظم

حيث أن التخطيط من مهام القائد ومهام المدير التنظيم

nihad wiso bozan bozan
من قبل nihad wiso bozan bozan , محاسب , شركة عمر مصري

يخطط ثم ينظم