ماهى الطريقة المثلى فى التعامل مع المدير الذى يتدخل فى كل كبيرة وصغيرة فى مكان العمل حتى علاقات الزملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة
تاريخ النشر: 2014/08/28
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

التعامل مع هذا المدير يكون بمنتهى الاحترام والتقدير والذكاء المهنى والشخصى ايضا

بحيث يكون فى حدود مهام العمل واهداف العمل والمشاكل التى تواجهه العمل وسير العمل

و مع مراعاه عدم الخروج عن الاداب و السلوكيات العامه و المهنيه ايضا مهما حدث من هذا المدير

و فى اسؤاء الحالات يجب الرجوع الى نصوص  مواد القوانين والنظم والسياسات والتى تحكم العمل

وسير العمل وفريق العمل ككل و ذلك قبل اتخاذ اى قرارات او قبل القيام باى اجرائات

houcine saadaoui
من قبل houcine saadaoui , 111111111111 , 222222222222

هي التغاضي عن تصرافاته ومحاولة عدم الخطا

طارق محمد احمد قلالوه
من قبل طارق محمد احمد قلالوه , موظف مالي , مؤسسة المواصفات والمقاييس

ثق تماما أنك اذا تعاملت مع بيئة العمل بشكل صحيح لن يتدخل احد بك

لبد من لغه الحوار بين الرائس والمرؤس لاداء نتيجه افضل الاولويه للمصلحه العامه للمنظمه لاتخاذ القرارت الصحيحه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يا أخي والله سؤال غريب  اليس من حقه ذلك اليس هو من يحاسب اولا واخيرا على نجاح العمل او فشله والعلاقات تبقى خارج العمل وليس ضمن العمل

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

باستخدام فن التواصل الفعال الذي أساسه الاحترام.

إذا تدخل في كل التفاصيل الخاصة بالعمل، فعليك مصارحته بذلك والتركيز على عامل الثقة الذي تتوقعه منه.  ,وأنه يستطيع الاعتماد عليك في صغار الأمور كما تعتمد عليه في كبارها.

أما بخصوص الأمور الشخصية، فعليك أن توضح له بضرورة المحافظة على الخصوصية. استعمل في هذا الوضح اسلوب المزاح  والملاطفة حتى لا يأخذ الموضوع بحساسية.

اميرة سعيد احمد محمد المغربى المغربى
من قبل اميرة سعيد احمد محمد المغربى المغربى , مديرة انتاج , الشركه الايطاليه المصريه للملابس

اتعامل معة بزكاء وحكمة دون تاثير علي سير العمل

أعتقد من مهام المدير الاشراف على حسن سير العمل. أعتقد من كثر حرص المدير لا من عدم قدرتك ياموظف على أداء المهمة.

وهذه ثقافة اوجدتها أمور مثل  الاجتماعات وحتى للأفلام فيالمحاضرات حيث يبدأ المتحدث بإعطاء سبب وصوله لهذا الموقع . وأعتقد أن نسبتها الحقيقية لا تتجاوز10%

موضوع إدارة الوقت والذات أصبح ملح جداً حيث يتم توزيع المهام على الموظفين من أجل  عدم تداخل الصلاحيات مع بعضها من جهة وكذلك اختصار الوقت والذي يسعى الجميع أن تظهر جودة المنتج سواء إداريا إنتاجي أو خدمي.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

المدير الناجح هو من يوجة ويصحح المسار أما التدخل في كل كبيرة وصغيرة دون تفويض المهام فهذا المفهوم الإداري قد أنتهى منذ زمن ولم يعد باقيا

ومن يتطبق ذلك فهو يضر بنفسه وبمن معه أما ضرره لنفسه فهو لايسمح للإدارة العليا بترقيته خوفا من ترك فراغ في إدارته لأنه ببساطه يقوم بكل شئ

أما ضرره بمن معه ذلك لأنهم لن يتطورا ولن يتم تصعيدهم لأعلى لأن السقف الإداري لهم مشغول بهذا الشخص الذي يفعل كل شئ.