ماهى الطرق المثلى لتحفيز العمال؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر عبدالمحسن , محاسب , شركة مطاحن جنوب القاهرة
تاريخ النشر: 2016/03/15
azzedine mecheri
من قبل azzedine mecheri , أستاذ جامعي , جامعة وهرانـ

إن تحفيز العمال يكون عن طريق مكافآة على حسب التفاني في العمل، ولماذا التفاني؟ هذا حتى يرتبط في تصور العمال معنى أن المكافئة تساوي التفاني في العمل. فلو كانت المكافأة لكل العمال لسقط معنى المكافأة، فالمتفاني في العمل يقارن نفسه دائما بغيره من العمال غير المتفانين. إلا هذا لا يعني حرمان كل العمال أو الموظفين، لكن لكل حسب نمط عمله ودوره في الشركة وتفانيه.

توفير جو ومناخ ملائم  للعمل

تشجيعهم ببعض الكلمات كأحسنت وعمل جيد او عمل متقن أو أو أو

وتشجيعهم ماديا بإعطاء مكافاءات من حين لآخر ولو كانت قليلة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

دعمهم وتحفيزهم معنويا عن طريق توفير بيئة عمل صحية ودعمهم ومشاركتهم بالقرار

ماديا عن طريق اجور عادلة وامتيازات ومكافات تلبي احتياجاتهم ونتاجهم بالعمل