ساعرض بعض المواقف الادارية ان شاء الله و اطلب رايكم .. الموقف الاول :دخل عليك احد الموظفين يذكر زميلا له بسوء و يعدد مساوئه و اخطاءه ؟؟ كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/25
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

الأمر سهل يجب تجاهله أولا و إذا تمادى فأتحدث معه بصرامة و أقفه عند حده

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

قبل السحور ساخبركم كبف اتصرف انا فى هذه المواقف لحسمها بشكل قاطع و قد فعلت ذلك فلم تتكرر تقريبا بعدها مثلها.

طلبت من المتحدث الصمت قليلا و استاذنته لاجراء مكالمة استدعيت خلاله على مسمع منه الزميل الذى يتحدث عنه و لما حضر لم اخبره بما حدث بل طلبت من الاول التفضل بعرض  و اكمال حديثه  فصار يبتلع ريقه بصعوبة بالغة .. معتذرا عن  اكمال الحديث طالبا تاجيله لموعد اخر .

ثم عقدت لقاء بالعاملين و اخبرتهم انى لا احب و لا اريد من احدهم ذكر زملاءه بسوء امامى و الا ساستدعى الزميل المساء اليه ليسمع بنفسه ما يقال عنه و انتهى الامر تماما و لم يتكرر

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سأقول له انت فى العمل

فلا تتحدث سوى فيما يخص العمل

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

يجب قمع هذه التصرفات لأن الخوض في القيل والقال ينجر عنه الفتنة والانقسامات وبالتالي خروج الأمر عن السيطرة لهذا على المدير أن يكون حازما  وحكيما وهنا  تبرز شخصيته

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

اشكرك انا لم اطلب منك معلومات عن احد ويا ريت متجبش سيرة احد من زملائك بسوء وياريت نشتغل ونعمل احسن من الكلام الفاضى اللى مالهوش لازمة

eman badr
من قبل eman badr , اخصائي اقراض جماعي , (EGIC) الشركه المصريه الالمانيه

هسمع منه لحد ما يخلص خالص واعرف كل اللي عايز يوصلهولي وبعدين ادي له انذار ان اللي حصل ده خطا سيعاقب عليه ان حدث مره اخري وبعدين هنتبه  لتصرفاته وشغله ولتصرفات  الشخص اللي اساء اليه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

بصراحه شديده اجابه الاستاذ الفاضل : عادل حسن قويه جدا وفى الجون واكتر اجابه انا اتفق معاها

والتصرف ده هيحرق دم الشخص النمام ابو وشين اللى داير يقطع فى سيره زمايله

وممكن ياخد اجازه مرضى فيها

Ehab Qashou
من قبل Ehab Qashou , Senior Accountant , Matrix Finishing & landscape

التجاهل في مثل هذه المواقف يكون له متعة وهو حل ناجع برأيي الشخصي

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

ألتزم الهدوء وأستمع له حتى ينتهي

ثم أوجه له النصيحة اللازمة وأجهه ليهتم بعمله ويراقب أخطاء نفسه بدل أن يراقب زملاءه ويتصيد أخطائهم

ali Kamal
من قبل ali Kamal , Foreign purchasing & Logistics Official , Medco plast co.for packing &packaging system

حضرتك هذا فالقرار فى يدك انت وهو ( إن كان سيتحدث عن فضائح فى عمل هذا الموظف الأخر من اهمال - تقصير - مرتشى ، فخذ الأمر على محمل الجد ولكن لاتتخذ قرار بناءا على هذا الكلام قبل أن تتأكد منه بنفسك

أما إذا كان هذا طبع فيه فيجب أن تنهى حديثه فورا  ولمه على ذلك ، مع توضيح هل يحب أن يتحدث زملائه عنه كذلك أم لا ،وانتظر منه رده ، لأنه إذا تحدث عن زملائه بهذه الطريقة فثق أنه سيتحدث عنك أمام الأخرين أيضا

ابعده عني ولا اثق فيه ابدا و ان اخجله لاحقا امام زملائه بافعاله و اقواله لكي يبتعد هوالاخر عنها