اهداف توزيع التكاليف المشتركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/07/20
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

أهداف توزيع التكاليف المشتركة :

1 – المساعدة في اتخاذ قرارات التسعير ولاسيما إذا كانت الأسعار تتوقف على التكلفة

2 – المساعدة في تحديد تكلفة المبيعات من المنتجات وصولا إلى مجمل الربح.

3 – المساعدة في تقويم المخزون من المنتجات لغرض إعداد التقارير المالية ولخدمة أغراض التأمين أحيانا.

4 – المساعدة في تحديد أسعار التحويل الداخلية بين أقسام المنشأة .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لمعرفة تكاليف انتاج كل سلعة على حدة

تكاليف كل فرع انتاجي بشكل مستقل

تكاليف الوحدة الواحدة من التكاليف المشتركة

Ahmed Elhadad
من قبل Ahmed Elhadad , Accountant , Al muzaini Company

العداله المحاسبيه

1- تحديد مراكز الإنفاق والمسؤولية بما يساعد على تطبيق نظام محاسبة المسؤولية .

2- حصر وقياس التكلفة الفعلية المرتبطة بكل مركز من مراكز النشاط ومن ثم تحليل وتوزيع وتحميل تكاليف المراكز على وحدات التكلفة .

3- تقييم الأداء في كل مركز من مراكز التكاليف وذلك من خلال مقارنة التكلفة الفعلية بالتكلفة التقديرية لنفس المركز .