ماهو أفضل نظام تشغيل ويندوز للتحكم بموارد الشبكة ،هل ويندوز سيرفر 2003 ام سيرفر 2008 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Hamid Adam , Teacher , معهد زاهي نت لعلوم الحاسوب
تاريخ النشر: 2014/07/08
Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali
من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center

لا شك نظام ويندوز سيرفر2008 يعتبر الأفضل لأنه تطوير لنظام ويندوز سيرفر2003 وبه الكثر من الجوانب الأمنية المهمة لإدارة الشبكة والتحكم في المستخدمين .

وهناك الكثير جداً من الميزات لويندوز سيرفر2008 يمكنك الاطلاع عليها من هنا !

Mahmoud Selim
من قبل Mahmoud Selim

، ويستخدم الي الان. سيرفير 2003 علي حد علمي

Hassan Tahiri
من قبل Hassan Tahiri , المسؤول عن الصيانة , MICMAINTE

وين سيرفر هو الأفضل لما يتوفر عليه من خصائص جديدة أهمها الإفتراضية.

Esam Alaslmy
من قبل Esam Alaslmy , IT Network Engineer , Quara Finance Company

ويندوز سيرفر2008 يعتبر أفضل بكثير من ويندور سيرفر2003 لأن وندوز سيرفر يحتوي على مشاكل أخطاء و مشاكل كثيرة في2003

أيضاً أفضل في الحماية و تكامل بعض الخدمات و تسهيل الكثير من الإعدادات

ويندوز سيرفر2003 قد ولى زمنه

Marwan Ewaimer
من قبل Marwan Ewaimer , Sr.IT Section Manager , Shade Coproratio LTD

بكل تأكيد يا عزيزي هو2008 ومن الأفضل ان يكون2008 R2  او ويندوز سيرفر2012 أفضل بكثير ،

ولكن كلله يعتمد على ما ترغب به انت من تصميم داخل القسم

Abdelgader Kamal
من قبل Abdelgader Kamal , IT Customers Support , Emaratech F.Z.C

السلام عليكم

بكل تأكيد الافضل هو نظام السيرفر2008 و ذلك نظرا لما تم اضافته من خصائص جديدة لتأمين الشبكة و تنظيم و تسريع عمل الويندوز سيرفر

اضف الى ذلك الخصائص الجديدة و أيضا دعمه للويندوز سرفر200 ,2003 و2008

شكرا جزيلا

بالطبع ويندوز سيرفر 2008 أفضل وأقوى بشكل كبير من ويندوز سيرفر 2003 وخاصة بخاصية hyper -v والتى تتيح امكانية توظيف ممتازة للمعالجات متعددة النواة Multi cores processors  و الذاكرة ال RAM  وذلك لدمج عدد من السيرفرات الأفتراضية فى سيرفر واحد دون اللجوء لعدد كبير من السيرفرات لكل وظيفة أو تقنية مثل العهد السابق

أيضا يعتبر ويندوز سيرفر 2008 أقوى فى مقاومته للفيروسات وأعطال انقطاع التيار  الكهربى وسرعة أدائه ولكنه بلا شك يحتاج موارد أعلى من 2003 فى كفاءة المعالج و الذاكرة و المساحة التخزينية المستغلة على القرص الصلب

AASIM MOHAMMED AHMED ALKHEDIR
من قبل AASIM MOHAMMED AHMED ALKHEDIR , IT Support Engineer , ريان السعودية للمقاولات

سيرفر2008 هو الافضل في الاداراة نسبة لاضافة بعض الفيتشر له