هل تعكس بطاقة الأداء المتوازن المقاييس التالية : 1- أداء المنظمة وتحقق أهدافها الإستراتيجية ؟ 2- أداء المنظمة وتحقق أهدافها الفرعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل فاتح عبد الحفيظ المجذوب المجدوب , رئيس قسم الميزانية , مصرف التنمية
تاريخ النشر: 2014/07/08
Anas Bin Afif
من قبل Anas Bin Afif , Performance Management Speci , Royal Commission for Jubail and Yanbu

بطاقة الأداء المتوازن تعكس  أداء المنظمة وتحقق أهدافها الإستراتيجية والأهداف الفرعية ان وجدت بالإضافة إلى تقييم المبادرات التي يتم وضعها للمساعدة في تحقيق الأهداف

عمر عبد المنعم محمد الغواص
من قبل عمر عبد المنعم محمد الغواص , مدير مواقع , ادابت مصر م.أ- هانى المنياوى

نعم يوجد و هو مديرية الإدارة العامة وينقسم بدوره لثلاث مصالح مصلحة الموارد البشرية مصلحة الموارد العامة المصلحة القانونية

الإجابات (2)

شازر مكي
من قبل شازر مكي , مدير الدعم المؤسسي , جمعية أطباء طيبة الخيرية (حياة)

بطاقة الاداء المتوازن واحدة من الاساليب المستحدثة في وضع الخطة الاستراتيجية وتحتوي على اربع محاور تعنى بجانب من الجوانب الخاصة بالمنظمة (المالي، التعلم والنمو، العمليات الداخلية، العملاء والمستفيدين) ويتم وضع الأهداف الاستراتيجية التي تحقق رؤية ورسالة المؤسسة على حسب هذه المحاور الأربعة ولكل هدف استراتيجي عدة مؤشرات (أهداف فرعية) تحقق هذا الهدف، كما أنه لكل مؤشر مجموعة من المبادرات (المشاريع الصغيرة) التي تحتوي على مجموعة من الإجراءات لتحقيق هذا المؤشر، وهذه المبادرات ما يطلق عليه الخطة التشغيلية.

ولكي تعكس بطاقة الأداء المتوازن مقاييس اداء المنظمة وتحقق أهدافها واداء المنظمة وتحقق أهدافها الفرعية لأبد من أن تكون الأهداف موضوعة بدقة ومصداقية ويعمل بها أي لا تكون للدرج