ما هي الاجراءات المناسبة والضامنه عند تشغيل المحركات الضخمة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل م. شداد الشرحي , مهندس تشغيل وانتاج , مصنع اسمنت عمران
تاريخ النشر: 2014/07/06
Ahmed Rashed
من قبل Ahmed Rashed , فني تشغيل ومساعد مراقب , محطتي الحالي والكرنيش للكهرباء

اولاً نقوم بتاكد من ادواة الصحه والسلامه المهنيه .  ثانياً التاكد من قائمة شروط التشغيل بانها مكتمله مثل ضغط الهواء وقياس الزيت ومستواى الماء في المبردات الى اخر العمليه.  ثالثاً التاكد من مراوح التبريد للمحرك . رابعاً وهو الاخير القيام بعملية تحضير المحرك من تنفيس الهواء وتشغيل مضخة الزيت التحضيريه وتشغيل سخان الحراره وقياس معيار الزيت وخيراً تشغيل مراوح التبريد والاقلاع بالمحرك على بركت الله

walid خليل زكريا
من قبل walid خليل زكريا , مساعد مهندس ثالث ميكانيكا , شيبس اند بوتس

اولا نقوم بقياس مستوي الزيت الموجود في المحرك وهل الزيت جيد ام لا من خلال ملامسته اذاكان القياس قليل فيجب ان نعلم رقم الزيت ثم نتوجه للتنك وناخذمنه الكمية اللازم ليكون المقياس عند المستوي المطلوب واذا كان الزيت ليس بجيد فيجب تغيره مع الفلاتر  ثانيا كمية المياة الحلوة اذا كان تبريد مياه قياس مستوي المياه في تنك التعويد  ونعمل علي تشغيل الوحدة اذا كانت مرش هواء او مرش كهرباء وبعد التشغيل الاطلاع علي عددات ضغط الزيت والحرارات

بحيري محمد عبدالحميد قرطام
من قبل بحيري محمد عبدالحميد قرطام , متدرب , معهد الانتاج الحربى بالسلام

اتباع التعليمات