دورة الديزل مقسمه إلى نوعين من المحركات، ما هما؟

1/المحركات الرباعية الأشواط :-شوط السحب/وفيه تحريك المكبس من النقطة الميته العليا(ن.م.ع)إلى النقطة الميته السفلى(ن.م.س)ساحباكميه من الهواء النقى داخل الأسطوانة ويكون صمام الهواء مفتوح وصمام العادم مغلق شوطالضغط:-وفيه يتم تحريك المكبس من النقطه الميته السفلى إلى النقطه الميته العلياضاغطا كمية من الهواء الموجود داخل الأسطوانه فترتفع درجة الحرارة إلى°مئويه ويكون صمام الهواء والعادم مغلقين وشوط الشغل إوالشوط الفعال ويطلق عليه إحيانا شوط الأحتراق والتمدد شوط العادم:-يكون فيه صمام العادم مفتوح وصمام الهواء مغلق وفيه يتم تحريك المكبس من النقطة الميته السفلى لأعلى إلى النقطة الميته العليا كاسحا وطاردا عازات

تم إضافة السؤال من قبل hoda afandina , عامل , شركة باكين للدهانات
تاريخ النشر: 2016/10/29
abdelwahab elhadidy
من قبل abdelwahab elhadidy , مهندس صيانة , ديزل لضبط الطلمبات

محركات رباعية الاشواط (سحب - ضغط - قدرة - عادم )

محركات ثنائية الاشواط ( شوط سحب وضغط - شوط قدرة وعادم )