تشترى منتج محدد لأول مرة بسبب : اراء الاخرين _ الاعلان _ الغلاف _ العروض السعرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/01
Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi
من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising

صحيح ان آراء الاخرين تؤثر كثيرا وتجذبنا نحو تجربة المنتج ... لكن مالذي جعل الاخرين يشترو هذا المنتج ويجربوه ... ؟؟؟

واعتقد بان السبب غالبا ما يكون مشترك بين كل الاسباب التي ذكرتها فالاعلان يلفت الانتباه والغلاف يعبر عن المنتج والسعر اما يسهل او يصعب من شراء المنتج وتجربته.

تشترى منتج محدد لأول مرة بسبب : اراء الاخرين _ الاعلان _ الغلاف _ العروض السعرية ؟

كلها خيارات ممتازه

وتبقى التجربه اقوى شهاده للمنتج

اعتقد انه اغلب عمليات شراء السلع تكون من خلال اراء الناس الذين اشتروا هذه السلع وجربوا كفاءتها ومتانتها وبنسبة عالية ثم تاتي بقية العوامل الاخرى بنسب متفاوتة .

Ammar Shamieh
من قبل Ammar Shamieh , Sales & Marketing manager , Al Hamwi International Company

عندما اقوم بشراء اي منتج جديد اخذ بعين الاعتبار الغلاف لانه يدل على اماكنية الشركة المصنعة ففي حال شدني جودتها اشتريها

فوزي محمد عبدالباقي بدوي
من قبل فوزي محمد عبدالباقي بدوي , مدير , رويال فجر-رويال فروتس- جلوبال فريش-مغربي الزراعية

من خلال الغلاف

غالبا اذا كان عليها عروض وتخفيضات جيدة ويوجد معي ميزانية مالية جيدة لشراءها سأشتريها حتى ولو لم تكن حاجة اساسية

محمد جمال النضر
من قبل محمد جمال النضر , Medical Representative , Cure pharma store for Human medicine,

لتلبيته المثلى ( قدر المرئي المفهوم ) للحاجه

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

الأقوى هي التجربة الناجحة للآخرين لهذا لمنتج

ثم

وجود حاجة حقيقية لمنتج بديل له يمكنني من إدخاله لقائمة التجربة في حياتي

عبدالمنعم shihabi
من قبل عبدالمنعم shihabi , بائع , شركة الخليج لتجارة الذهب

اراء الاخرين وبالاخص من جربها

عـلاء حربي عبدالعزيز al-shakhsheer
من قبل عـلاء حربي عبدالعزيز al-shakhsheer , اختصاصي خدمات الانظمة>شبكة الحاسوب ، مسئول نظام شبكة الحاسوب وملحقاته , توليد الكهرباء المركزية

غالبا على السعر.

TM GR
من قبل TM GR

للأجابة على هذا السؤال لابد من معرفة من هو العميل

حيث يوجد تصنيفات عددة للعملاء

منهم العميل العاطفي الذي يأخذ باراء الاخرين

منهم العملاء كبار السن الذين يفضلون العروض السعرية والتوفر

منهم العميل العقلاني الذي يقارن بين العروض وبعضها البعض مما يحقق رغباته وطموحاته