تجتمع بشخص لأول مرة لإقناعه بأن يصبح عميلك و زبون للشركة, وإذا بالعميل يعطيك هدية جد قيمة فتجد نفسك بين أمرين, ماذا تفعل؟

تقبلها وتعطي انطباعا أنك تقبل الهدايا و الرشاوي خاصة إذا كانت نية العميل أن يجربك ليرى مدى قابليتك لتقبل الهدايا من العملاء أو ترفضها مع خشية خسارة العميل بسبب رفضك لهديته , فالهدية لمندوب المبيعات قد تكون إبتغاء خدمات معينة في أجل بعيد أو قريب

تم إضافة السؤال من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE
تاريخ النشر: 2016/04/14
Rana shaker
من قبل Rana shaker , Senior customer service officer , Dubai Islamic Financial Services

أعتذر منه وأرفض الهديه بطريقه مهذبه و اخبره بأن قانون هيئة  الأوراق الماليه يمنع اخذ الهدايا القيمه و هي جنحه يعاقب عليها القانون

Bayan Saud Alharbi
من قبل Bayan Saud Alharbi , Administrative Manager – Human Capital , Scope Seven Business Solutions Co.

من الإحترافية وإلتزاماً بقوانين البلد التي أعمل بها, أقوم بشكره بأسلوب لبق ومُمتّن وأعتذر عن قبول الهدية.

salma alhassan
من قبل salma alhassan , مساعدة إدارية , Eye design optical

أرفض الهدية بطريقة لائقة وأسلوب جيد كي لا أخسر العميل وأخبره بأن نظام الشركة لا يسمح بأخد الهدايا وأعد محاولة إقناعه من جديد

Hiba Ahmed
من قبل Hiba Ahmed , موظف مبيعات بشركة زين , شركة زين للهاتف السيار السودان

ارفض الهدية بطريقة جيدة بحيث لا اخسر العميل ولا اخسر نفسي في نظرالعميل

نوره  المالكي
من قبل نوره المالكي , محاضرة , جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية‎

اعتذر منه واطلب منه التوقف عن هذا الشسي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

سؤال محير .............. ننتظر اجابة الخبراء

Jenan AlDamir
من قبل Jenan AlDamir

اعتذر منه ولا اقبل الهديةلانها تعتبر رشوة

Souha Skh
من قبل Souha Skh , عاملة طبع و تحرير , centre copie

لا بد من أن تتقبل أرائهم بحكمة وهدوء دون إظهار إنزعاجك لإظهارك في صورة حسنة.وكدا أن تحاول إظهار إمكانياتك ومهاراتك و أنك على نفس القدر من المسؤولية أو أنك أكثر منه حكمة والتعامل في تسيير الشركة من حيث المخططات أو من حيث العلاقة بين المدير و العامل