كيف يتم تسيير ساعات العمل الإضافية و كيفية التعويض عنها؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2014/06/19
Mohamed Abdalla
من قبل Mohamed Abdalla , مدير موارد بشرية , شركة السكك الحديدية للخدمات المتكاملة

في قانون العمل المصري

يستحق العامل بالإضافة إلي أجرة الاصلي اجر ساعات التشغيل الإضافية بحيث لا يقل الأجر الذي يستحق العامل مضافا آلية 35% عن ساعات العمل النهارية و 70% عنساعات العمل الليلية

في قانون العمل السعودي

نص القانون علي صاحب العمل أن يدفع للعامل اجرا إضافيا عن ساعات العمل الإضافية تعادل 50% من أجرة الاساسي