نفترض ان شركه تدفع 20 ج اجر عادى لساعه العامل و 30 ج ( ساعه ونصف ) لكل ساعه عمل اضافى اى انها تدفع 10 ج علاوه وقت اضافى للساعه. فماذا بلغت ساعات العمل؟

<p><em><strong>44 ساعه منها4 ساعات عمل اضافى .</strong></em></p> <p><em><strong>فالمطلوب احتساب اجمالى اجر ال44 ساعه مقسمه الى عماله مباشره و علاوه وقت اضافى حيث يحمل البند الاول كتكاليف عماله صناعيه مباشره ويحمل البند الثانى كتكاليف عماله صناعيه غير مباشره .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/07
محمد شحات خيراللة
من قبل محمد شحات خيراللة , محاسب عملاء ومخازن , شركة ديما لمواد التعبئة والتغليف ( ديباك)

40 ساعة *20ج =800 تكاليف مباشرة

4ساعة *30ج =120 تكاليف غير مباشرة

الاجمالي920ج

عماله مباشره44 *20 =880       اجور مباشره .

علاوه وقت اضافى4 *10 =40    اجور غير مباشره .

والاجمالى920

ولكن اذا كانت علاوه الوقت الاضافى ناتجه عن طلب عميل محدد فتعتبر فى هذه الحاله اجر مباشر على امر شغل العميل .

أحمد نبيل
من قبل أحمد نبيل , أدارة التكاليف و حسابات المخازن , شركة الوجه القبلى لأنتاج الكهرباء

44 *20 =880 جنيه أجر ساعات العمل و يضاف عليها40 جنيه علاوة عمل أضافى4 ساعات

الأجمالى920

ahmed mohamed ali emara
من قبل ahmed mohamed ali emara , leads generator and data entry , chplanners

(30*4)120 علاوه  عماله صناعيه مباشره

(44*20)880 أجر عادى عماله صناعيه غير مباشره

1000 الأجمال