ارجو المساعده في القيد المحاسبي شركة تملك مكتب تم تاجيره للغير اي هو ايراد لها ووقعت عقد ايجار بتاريخ 16-10-2019 ولمده سنه بمبلغ 1000 دينار على دفعتين؟

ارجو المساعده في القيد المحاسبي شركة تملك مكتب تم تاجيره للغير اي هو ايراد لها ووقعت عقد ايجار بتاريخ ولمده سنه بمبلغ دينار على دفعتين متساويتين وتم قبض دينار الاولى ارجو عمل قيد محاسبي بتاريخ

تم إضافة السؤال من قبل معاذ ابو هاشم ابو هاشم , محاسب رئيسي , الشرق العربي
تاريخ النشر: 2020/06/19
Aya Almomani
من قبل Aya Almomani

قام خالد باستئجار محل لممارسة اعماله التجارية بأجره شهرية تبلغ 100 دينار تدفع في نهاية كل شهر , علما بأنه لم يتم دفع اي مبلغ للمؤجر عند توقيع العقد.

Basma Elmoslmany
من قبل Basma Elmoslmany

كيفية كتابة القيد المحاسبي:

من حـ / المدين

إلى حـ / الدائن

حيث يرمز الإختصار ” حـ/ ” إلى كلمة حساب.  فإن القيد المحاسبي يتضمن جانبين ” المدين والدائن”، وهما طرفا العملية المالية.

طريقة تسجيل القيد المحاسبي:

تبقى حسابات الأصول والمصروفات  في حالة مدينة عند زيادة قيمتها، و العكس في حال النقصان ” حالة مدينة”. أما حسابات المطلوبات والإيرادات فتكون حركتها معاكسة لسابقتها أي تصبح دائنة في حالة النقصان ومدينة في حالة الزيادة يمكنك ايضاً الاستعانة على برنامج حسابات لاجراء معاملات القيود اليومية يوفر لك دليل كامل متضمناً كافة القيود المحاسبية وقيود اليومية