شراء آلات بتاريخ 1/5 وتم تحويل المبلغ وفي تاريخ 1/10 تم استلام هذه الآلات؟

السلام عليكم

عند شراء آلات للمصنع من المورد ( فلان ) مثلاً بتاريخ1/5 بمبلغ0 وتم تحويل المبلغ للشركة الخاصة بالآلات ولكن لم استلم الآلات الآن

القيد حيكون كالتالي : من ح/ الموردين               0

                                                        الى ح/ البنك                             0

وفي تاريخ1/ استلمت هذه الآلات

القيد حيكون كالتالي : من ح/ الآلات                     0

                                            الى ح/ الموردين                             0

هل هذه العملية صحيحه ؟ وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل mohammad alamri , محاسب عام , لا يوجد
تاريخ النشر: 2020/06/18
Mashhout Mohammed AL-Makhlouf
من قبل Mashhout Mohammed AL-Makhlouf , محاسب , القطاع الخيري

ممكن نعتبرها صحيحة ، ولكن هناك طريقة أخرى      من ح دفعات مقدمة للموردين .            إلى ح البنك

قيد اثبات الدفعة المقدمة أو قيمة االآلات مقدما

ثم عند استلام الآلات

    من ح الآلات

      إلى ح   دفعات مقدمة للموردين

قيد اثبات توريد الآلات وقيدها بالأصول