قامت الشركة بتغيير بند في عقود ايجار سوق تجاري تحت ادارتك واضافت انه لابد ان يكون هناك ضامن للمستأجر ورفض المستأجرين هذا البند وتم اخلاء معارض؟

قمت برفع تقرير للمدير العام يوضح الضرر الذي يتعرض اليه السوق ولكنه اصر على تطبيق العقد الجديد بالرغم من ان المستأجرين ملتزمين بدفع الإيجار دون تأخير واضاف المدير العام بأنك المسئول الأول اذا لم تطبق العقد الجديد فما هو الحل من وجهت نظركم علما بأن تعليمات المالك هي لابد من اقناع المدير العام اولا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/15
Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

أولا :- محاولة إقناع المستأجرين بأن هذه هي لوائح ونظم الشركة , وأنه لا ضرر من ذلك بشتي الطرق. فإن فشلت نقوم بالتالي

ثانيا :- محاولة مناقشة المدير العام بأنه يجب أن تكون هناك أستثناءات لأن القرار الجديد قد يضر بمصلحة الشركة , فإن فشلت نقوم بالتالي

ثالثا :- محاولة إقناع المالك بأن العند يولد خسارة للشركة وأن التمسك بهذه القرارات قد تكون خاطئة في الوقت الحالي , فإن فشلت نقوم بالتالي

يعم سيب ام الشركة وانت هتتعب نفسك ليه

لا يصلح تغير بنود العقد اذا كان العقد ساري المفعول اما في حالة تجديده يمكن للمالك وضع هذا البند وحتي لا يخسر مستاجر يدفع الايجار في موعده يمكنك ان تعرض علي الستاجر ان يقدم ضمان بنكي وان المالك سيخفض له بعض الشئ من الايجار مقابل تكاليف هذا الضمان وبهذا يكون الجميع سعداء