ما هي الخطوات الصحيحة لاعطاء حقنة الانسولين؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2014/06/16
نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

1/تنظيف منطقة الحقن  بماء اوسبيرتو بقطعة قطن

2/يرفع الجلد بين الاصبعين (السبلبه والابهام) دون ضغط علي الجلد

3/تحقن الابره كلها تحت الجلد بزاويه90درجه واذا كان الشخص ضعيفا يمكن استخدام زاويه75درجه

4/يترك الجلد بعد ادخال الابره ويحقن الانسولين سريعا بتجنب الضغط والمسح الموضعي بعد حقن الانسولين

5/تسحب الابره ويعاد  اليها غطاءوها  ويمكن استعمالها عدة مرات

Benguesmia Abdelwahid
من قبل Benguesmia Abdelwahid , ممرض , المؤسسة العمومية الاستشفائية برج بو عريريج

1- قياس نسبة السكر في الدم

- غسل اليدين

-وضع الجرعة المحددة

تحديد منطقة الحقن

- تطهير منطقة الحقن بواسطة antiseptique

-رفع الجلد بين السبابة و الابهام

الحقن بزاوية90 درجة

ترك الجلد

اعادة غطاء الحقنة

غسل اليدين