ما هي خطوات التقديم لعطاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Zeadan , Project manager , RESA Gulf Scaffolding
تاريخ النشر: 2016/11/18
AMMAR-Nabeel RASHIDE
من قبل AMMAR-Nabeel RASHIDE , project manager , Ibrahim AL Hajiry contracting co- Kuwait

خطوات تقديم العطاء

1- بعد الحصول على دفتر الشروط والمخططات والمواصفات يقوم المقاول بدراسه تللك المخططات من حيث الكميات والمواصفات المطلوبه لكافه الاعمال المطلوبه المنيه والميكانيكيه والكهريائيه

2- يطلب مقاولي الباطن ( الاعمال الكهربائيه - والميكانكيه - الالمينيوم- المنجور الخشبي -.....) بوضع اسعار تنفيذ تلك البنود

3- يتم عمل دراسه مقارنه عروض الاسعار المقدمه لمختلف مقاولي الباطن كل حسب اختصاصه واختيار السعر الانسب والمقاول الاكثر كفاءة لتنفيذ تللك الاعمال في حال تمت ترسيه العطاء

4 - تتم عمليه ودراسه الاسعار والكميات بدقه لمعرفه التكلفه الاساسيه للمشروع بما فيها تكلفه التجهيزات اللازمه للمشروع  والمصاريف التشغليه للمشروع  ورواتب الجهاز الفني اما اجور المعدات والعماله الفنيه والمواد  تدخل ضمن  قيمه البند نفسه

5- يتم وضع قيمه الربح المطلوبه على التكلفه الاساسيه

6- يتم وضع جميع المستندات المطلوبه للعطاء ووضعها في الظرف المختوم الى لجنه المناقصات ليتم تقييم العطاءات المقدمه من مختلف الشركات واختيار الانسب