كيف يمكنك احتساب التكاليف في الشركات الصناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل مؤيد مالك ناصر الكفائي , عامل مطبخ , فندق بيارق الاسلام
تاريخ النشر: 2014/06/16
يوسف العلابي
من قبل يوسف العلابي , محاسب , مجموعه الوادعي للمقاولات والمشاريع الاستثمارية ومجموعة اللوزي للتجارة العامه

يتوقف ذلك على مدى توفر المعلومات التكاليفية  بصورة دقيقة ويعتمد ذلك إلى جانب خلفية وخبرة محاسب التكااليف إلى الادارة او القسم الفني للمصنع

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قائمة التكاليفــــــــــــــــــــــــــــتكلفة انتاج تحت التشغيل اول المدة+تكاليف مباشرة(مواد & اجور)+تكاليف غير مباشرة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اجمالى تكاليف الصناعية

-

تكلفة انتاج تحت التشغيل اخر المدة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ـتكلفة انتاج تام خلال الفترة+تكلفة انتاج تام اول الفترة+تكلفة انتاج تام اخر

الفترة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

تكلفة صناعية للانتاج المباع+تكالبف تسويقيةـــــــــــــــــــــــــــــــــــــتكلفة المبيعاتقائمة الدخلالمبيعات-تكلفة المبيعاتـــــــــــــــــــــاجمالى الربح-تكلفة ادارية

ـــــــــــــــــــــ

ـصافى الربح