من اين يبدء تطوير الصناعه برايكم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries
تاريخ النشر: 2014/06/08
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا رائى الشخصى ان تطوير مجال الصناعه يجب ان يبداء اولا من داخل المؤسسات التعليميه الفنيه والصناعيه والجامعات والمعاهد الفنيه الصناعيه

لانها المسئوله اولا واخيرا عن التدريس والتعليم و التاسيس للطلاب فى مختلف انواع المهن والحرف والوظائف الفنيه و المهمه فى اى مجال صناعى

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

شكراً لدعوتكم

سؤال جيد

بإختصار عند وجود الحاجة

الحاجة ام الاختراع

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

يبدأ من العنصر البشري وكيفية إعداده وتدريبه وما بعدها يأتي تباعا

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أرى أن ذلك يبدأ بتحديد الكجالات التي تتمتع فيها المنطقة بقدرات تنافسية تضمن إستمرار نجاح تلك الصناعة وتميزها سواء على منافسيها في السوق المحلي أو في الأسواق الخارجية

تتطو الصناعة إن وجد العقل الصناعي ووجد التشجيع والدعم

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

تطوير الصناعة امر ليس بالسهل و هو بحاجة لدعم الدولة من حيث توفير البحث العلمي و تشجيع المبدعين و المخترعين و دعم الصناعة المحلية و توفير سبل النجاح لها

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

في أعتقادي أن تطوير الصناعه يبدأ من تطوير الفرد و تطوير فكره و حثه على التفكير و الأبداع و الأبتكار

فالفرد أساس نجاح أي عمل

و الله الموفق

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

تطوير الصناعة يبدأ من المزاوجة الناجحة بين3 عناصر

  1. الأكاديميا ... ويقصد بها التعليم الأكاديمي العالي والمتوسط والمهني والبحث العلمي
  2. المؤسسات الصناعية والمصانع الكبيرة والمتوسطة وما لديها من احتياجات وتحديات
  3. رأس المال المستثمر في القطاع الصناعي

وهذه هي الخلاصة التي توصلنا إليها كنتيجة للعديد من الدراسات والمؤتمرات والأبحاث في ال10 سنوات الأخيرة

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

من راس الهرم في البداية

و ثقاففة الشعب

مثال بسيط

في الدول الصناعية , اذا مرض الرجل و لم يذهب الى عملة فان زوجته تخجل من تخبر الجيران ان زوجها ما زال في البيت و لم يذهب الى العمل

ثقافة الشعوب الصناعية تختلف عن ثقافتنا التي لا تحب العمل

و تبحث عن ما هوا جاهز و سهل

محمد صالح
من قبل محمد صالح , مدير تكنولوجيا المعلومات , مرسال

الحاجة ام الاختراع، والابحاث والتطوير مهما جداً وتطوير القوة البشرية مهم ايضا ، لذلك تطوير الصناعات يحتاج إلى العديد من المتطلبات بدايتها من تطوير القوة البشرية ونهايتها في استخدام الاجهزة الحديثة في العمل. تحياتي لك ارجو ان تكون فكرتي وصلت لك

Ahmed Maher
من قبل Ahmed Maher , Admins , Crown Nile

يبدء من قسم البحوث والتطوير داخل المنشأه او المؤسسه او الاداره , وخير مثال على ذلك ان  شركه سامسونج خصصت مئات المليارات فى العام2005 لقسم البحوث والتطوير حتى تصل الى هذا النجاحات الكبيره فى الاعوام التاليه