ماهي مدة صلاحية زجاجة الانسولين؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/06/02
ebrahim adham
من قبل ebrahim adham , امين مخزن , المتحدة للصيادلة

سنتين مع مراعاة درجة التبريد

mahmoud ahmed
من قبل mahmoud ahmed , General Authority for Health Insurance

لكل دواء مدة صلاحية مدونة على العلبة ولكن من الممكن ان يفسد الدواء مثلا اذا ترك فى درجة حرارة عالية

ayman algalladi
من قبل ayman algalladi , Social worker and Secondary section supervisor , School of Modern Skills

سنتين بمراعاة بيئة الحفظ الجيدة فى دجة حرارة بين2-8

عامين من تاريخ الانتاج مع الحفظ فى درجة حرارة منخفضة

Ayman Khalil
من قبل Ayman Khalil

لكل زجاجة تاريخ انتهاء الصلاحية، ولكن هناك عوامل تؤدي الى فساد الالنسولين ومنها حفظ الانسولين في  المجمد " الفريزر" مما يؤدي الى تكوره الى بلورات وبالتالي فساده وعدم صلاحيته للاستعمال. بالاضافة الى تعريض الانسولين لدراجات حرارة مرتفعة.