شركة ٱستثمار فلاحي لديها عدد من الدواب تستخدمها في النشاط . ماهي لمعالجة المحاسبية لهاته الدواب ؟

وإن كانت تعالج كأصول ثابتة ماهي مدة إهلاكها ؟ و في حالة نفوق أحدها  كيف تعالج ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/05/18
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

ما دامت تستخدم فى النشاط ، تكون أصل ثابت ، و تستهلك حسب متوسط العمر الأنتاجي لنوعها ( توفر تلك المعلومة المعاهد و مراكز البحوث الزراعية ) ، و نفوق أحدها يعتبر خسائر رأسمالية ، و البيع للذبح بعد أنتهاء العمر الأنتاجي يعتبر أرباح رأسمالية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تعتبر الدواب اصل حيواني  من الاصول الثابتة

 ويعالج اهلاكها حسب القوانين المنظمة

 وفي حالة النفاق  تعد القيمة الدفترية خسائر راسمالية تحمل للفترة

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

تعتبر اصل ثابت ويحسب لها اهلاك على حسب متوسط العمر الانتاجي

وهنا نجد انها اذا نفقت قبل عدد سنوات الاهلاك فتحسب خسائر رأسماليه

اما اذا بيعت اخر المده او ذبحت فتعتبر ارباح رأسماليه

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق مع الزميل أحمد عبد الله فى إجابته. .............

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

تعتبر الدواب في هذه الحالة اصل ثابت .. ويتم اهلاكها حسب متوسط اعمار الدواب بشكل عام وفي حاله نفوق احدهما يتوقف ذلك علي وقن نفوقها اذا نفقت في حدود العمر المتوقع يكون ذلك بمسمي الاهلاك ويتم تقسيم تكلفتها علي سنين وجودها في الشركه اما اذا نفقت قبل انتهاء عمرها او بسبب مرض متفشي يحمل الفرق بين عمرها المتوقع ووقت وفاتها كخسائر في قيمه الاصول الثابته

Motaz Adel
من قبل Motaz Adel , Finance Manager , Albader construction

تعالج كأصل ثابت اذا استخدمت في النشاط ويتم اهلاكها طبقا للعمر الانتاجي وفي حالة نفوق احدها تعالج ( أرباح راسمالية أ، خسائر راس مالية ) حسب مجمع اهلاكها

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابة السيد / محمد البدري ,,,,,,,,,,

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ...................................

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

شكرا للاستاذ احمد عبدالله على اجابته المفيدة

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

اتفق تماما مع اجابة الاستاذ / محمد البدري .

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الاجابات السابقه *************