ما الحل للألياف " fibrosis " المتكونة حول عملية ازالة الغضروف وتثبيت الفقرتين بصفائح البلاتين؟

تم إضافة السؤال من قبل وجدان أبو لبدة , متدرب , CBRC
تاريخ النشر: 2014/05/27
WAEL CHAABAN
من قبل WAEL CHAABAN , NEUROSPINAL SURGEON , Reem Hospital

علاج لتجنب " الكيسي " كان دائما مسألة مثيرة للجدل في العديد من التخصصات الجراحية ، عن الكيسي في جراحة العمود الفقري تم تطبيق العديد من التقنيات وتقييمها مع النتائج الفاشلة ، ولكن نحن نتابع تجربة الدكتور تيتو بريلا مع استخدام3 و عامل4th من PRP أثناء الجراحة و انه قدم النتائج الأولية في اللاتينية الماضي الكونجرس الأمريكي من العمود الفقري و الحبل الشوكي . ولكن أعتقد أن هناك حاجة إلى العديد من التجارب مستوى1 EBM و والبحوث حول عوامل أخرى يمكن أن تساعد على تجنب التليف .

من ناحية أخرى ، إذا كان سؤالك عن " الكيسي " بعد الجراحة ، فإن الخطوة الأولى هي التأكد من أن الكيسي هو مصدر الألم الحالي ، بمجرد تأكيد التشخيص، وينبغي أن يكون العديد من العوامل تقييم ، أي السريرية ، العمود الفقري الاستقرار ، compresion العصبية، و إمكانية مقاربة مختلفة ل عملية جراحية السابقة الرامية لتفادي التليف ، وفي حالة أن هناك حاجة إلى تخفيف الضغط ، فإنه يجب على أداء التقنيات المجهرية مع neuromonitoring أثناء العملية والملاحة.