في حال ظهور مياه جوفية عند حفر القواعد العامة بالمباني الكبرى او الصغرى كيف تتعامل مع الوضع باحترافية المهندس الانشائي مراعيا المواصفات والعزل؟

هل تطلب اعادة السبر الجيولوجي وتحديد المكونات للطبقات تحت القاعدى بحفر سبور استكشاف

هل تبادر فورا الى حفر ابار تجميع للمياه وتنزيل منسوبها بالضخ المتواصل طيلة فترة العمل بالتاسيس

هل تحيط الموقع بصفائح ال SHEET PILL من جميع الاطراف وتشكيل كيسيون خاص بالموقع مع الضخ المتواصل

تم إضافة السؤال من قبل abduljalil jarad , مدير مشروع - , شركة احمد الحرفي للمقاولات
تاريخ النشر: 2017/09/09
abduljalil jarad
من قبل abduljalil jarad , مدير مشروع - , شركة احمد الحرفي للمقاولات

ابادر فورا الى حفر ابار مساعدة بعمق لايقل عن اربعة امتار وقطر لا يقل عن 60 سم واباشر بعملية الضخ المتواصل لتخفيض منسوب المياه تحت مستوى التاسيس .

ومراجعة التصاميم والتحريات الحقلية والسبور لمعرفة مصدر المياه جوفي او خارجي

ثم العمل على وضع الحلول الانشائية بالتنسيق مع المهندس المشرف والمصمم