ما هو مفتاح السعادة في العمل؟ what is the key to happiness at work?

1- القيام بعمل تحبه2- القيام بعمل يناسب شخصيتك واسلوبك في العمل3- القيام بعملك على افضل وجه4- التعامل مع من حولك معاملة لائقة

تم إضافة السؤال من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات
تاريخ النشر: 2013/10/12

جميع الاجابات مرتبطه معا , فان  اخترت عمل يناسب اسلوبك وشخصيتك اذن انت اخترت عمل تحبه  فيؤدى ذلك الى ان تقوم به بافضل وجهه مما يجعلك  تعامل حولك معامله جيده

Manisha p
من قبل Manisha p , Leader of Gynecology and Obstetric Ward, Academic Member , university

”Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” ~Dalai Lama

Develop a social circle. Look for opportunities for growth instead of failure.Help someone solve a problem.Take on additional responsibility.Have enough courage to ask.Take actions that increase good will.

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

مفتاح سعادتي في العمل1: عندما اشعر باني قد انجزت مهمه فيها فائده للمجتمع

2:  واني عندما اشعر بالرضا الكامل عن ما انجزته

3:  عند شعوري بقبول الافراد بما انجزته وتقبله والطلب على منتوجي

4: عندما اشعر باني اصبحت عنصرا فعال في خدمه فئه كبيره لا يستطيعون ان يستغنو عن انتاجي ولا عن منجزاتي

ان هذه النقاط هيه فعلا ما اشعر به وهيه واقعيه  وانا اشعر بها فعلا والفضل يعود لله ولتوفيقه لي ولوقوف زوجي جانبي ومساندته لي في اعمالي وتشجيعه وعدم تركي لوحدي باصعب الضروف

هذا ماولد لدي ان احقق اكبر الاهداف واوسع العمل وابحث على كيفيه تطويره وتوسيعه وهذا ما جعلني اسعى لتقديم الخدمات على وجه اكبر وبطرق مختلفه ساعيه لمرضاة الله اولا ومن ثم توفيقه لي واتمنى ان استطيع ان انفع اكبر قدر بما قد ينفع

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

When I hired a good resource for my organization.

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

الحب والتفاؤل والرضا

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

حب العمل .. و الاجواء المناسبه للعمل

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

يعرف معني السعادة بالرضا الوظيفي بأكثر من صورة ولكن أقربها إلى الصحة هو أنه مجموعة من الأحاسيس الجميلة (القبول، السعادة، الاستمتاع) التي يشعر بها الموظف تجاه نفسه ووظيفته والمؤسسة التي يعمل بها، والتي تحول عمله ومن ثم حياته كلها إلى متعة حقيقية “متعة العمل ومتعة الحياة”.

وحتى يشعر العامل بهذه المشاعر لابد من وجود منظومة تعمل بصورة متكاملة من أجل أن تحقق له ما يشعر من رضا وظيفي، تتمثل هذه المنظومة في مجموعة من العوامل:

·         حبه للعمل واستمتاعه بادائه

·         الترابط بين المؤسسة

·         علاقة العامل برؤسائه

·         شعوره بأهمية دوره في المؤسسة

·         مايشعر به من حرص للمؤسسة تجاه شخصه

تحقيق الاستقرار له

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

قبل بداية يوم العمل في الصياح أمر علي جميع المكاتب وألقي التحية وأطمئن علي الجميع وقد يحدث أن أضطر أحيانا إلي البداية في العمل قيل المرو فأجد جميع الموظفين يأتون إلي المكتب يطمئنون علي  هل توجد سعادة أكبر من هذه؟

Noor Mohammed Hussein zawaherh
من قبل Noor Mohammed Hussein zawaherh , bank , bank al etihad

ان تحب العمل الذي تقوم به وبيئه العمل مناسبه