هل تحب ان تساعد عمالك بيدك ام بمكافئات عينية ام بالتشجيع؟ ام انك تراهم يعملون مقابل راتب كافي؟ ولا مبرر للتشجيع؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory
تاريخ النشر: 2015/10/10
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

اذا احتاج عمالي لمساعدتي فسأساعدهم بيدي واستخدم معهم تحفيز مادي بمكافئات مادية وتحفيز معنوي بتشجيعهم والثناء على انجازاتهم

tamer rabie ahmed
من قبل tamer rabie ahmed , مدير تنفيذ , أعمال الفوارس

لابد من التحفيز للعمال وذلك ليس بإسلوب واحد لإنة لايصلح معاملة كل الناس بنفس الإسلوب وفي كل وقت فالإدارة الصحيحة تتنوع بين المكافئات العينية والتشجيع والشدة والمتابعة لكن لايصلح أن تعمل بيدك المفروض منك أن توصل عمالك لإحسن النتائج الممكنة من خلال إدارتك ولكن لو إنغمست في التنفيذ بيدك لفاتك الكثير

MOHAMMED ABD AL-BASIT AHMED OMRAN
من قبل MOHAMMED ABD AL-BASIT AHMED OMRAN , Office Manager , Alshroqe Engineering Office

لابد من تشجيع العمال بكافة الطرق مع مكافأة المجتهد ماديا أو عينيا وذلك لزيادة كفاءة العمل ومعدلات الإنجاز.

التقرب من العمال يكون بطرق شتى كالتحدث إليهم بلغتهم أو دعوتهم للمشاركة في طعام الغداء في ساعة الراحة أو بصرف مشروبات باردة عند زيادة الحرارة أثناء العمل أو غير ذلك (وذلك بحسب ظروف العمل وليس بصفة دائمة)

Hanane AROUSSI
من قبل Hanane AROUSSI

التشجيع من ابرز المبادئ التي تجعل العمال اكثر عملا من اجل الوصول الى الهدف

Islam Abd El Monaiem Deiab
من قبل Islam Abd El Monaiem Deiab , Co-Founder - Commercial and Business development Director. , All and Much More

ولكم فى رسول الله آسوة حسنة , التحفيز المعنوي لا يقل قيمة عن التحفييز المادي .

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

بعيدا عن الراتب الاحترام والتشجيع للعامل الجيد والسئ سواء  شئ اساسي يجب ان يكون باستمرار  اما المكافاه بتكون للعمال المتميزين علشان دايما يتنافسوا للتميز والجزاء للعمال المهملين

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, المسير و المسؤول الأعلى من المفروض أنه يقدر العمال دونه و يحترمهم ويساعدهم على قضاء حاجاتهم, لكسب ثقتهم و احترامهم وخلق جو عمل مريح و ملائم, و لكن طريقة المساعدة غير محددة وتختلف من مسؤول لأخر, و لكن أقل شيء أن يعينهم بفكرة حسنة أو يساهم في تحسين ظروفهم في وظائفهم و يدافع و يناضل حتى تصلهم حقوقهم, و لا يزين لهم حتى يتاجوزوا حدودهم

Abdulrahim Ali Aali Almalki
من قبل Abdulrahim Ali Aali Almalki , Front office Supervisor , Burhan Compay

السلام عليكم

اذا تطلب الامر مني شخصيا اني أساعدهم فسوف أشمر عن ساعدي

وسوف اساعدهم ولكن من باب العدل اذا كانو كلهم بيشغتلوا صح وحريصين على العمل

 اعطيهم مكافاة وأشجعهم لبذل المزيد من العطاء لانك تزرع فيهم الولاء والانتماء للمنشاة التي انت فيها فبالتالي حيكون مردود المكافاة افضللهم ولاتنسى اخي العزيز انهم في الاول والاخير بشر وناس مغلوب على امرهم  ومتغربين فلو عاملتهم بلطف واحترام وبدون رفع صوت سوف يفعلون المستحيل من

أجلك وسوف يقلبون الشركة راسا على عقب لاسعادك فقط.

 فانا اقترح على جميع الشركات اذا بتطور من كفاءة عمالها انا تضع لكل قسم مكافاة مالية شهرية ولو كانت من الى ريال بالنسبة للعامل

وتوزع الماكفاة لمن يستحقها وهذه الاقتراح سوف ينشط جميع باقي العمال

للتفاني في العمل

هدى بالخير
من قبل هدى بالخير , رئيس وحدة الحسابات والميزانية , صندوق الضمان الاجتماعي

اتعامل معهم يداً بيد وبالتشجيع

نشوان قايد احمد الكامل
من قبل نشوان قايد احمد الكامل , مدير مالي , شركة تقنية اليسر للتجارة

الاصل لزيادة انتاجية العامل استخدام جميع انواع الحوافز عينية ونقدية ومعنوية لكن احيانا تكون المعنوية هي الاهم خصوصا في ظل تواجد لوائح معقدة نوعا ما بخصوص المكافاءت النقدية

لا شك في ان التشجيع ومكافاة العمال يزيد من تفانيهم وجهدهم فالعمل ...