ماهي الخطوات الاولية التي يجب القيام بها لبدء مشروعك الخاص؟ وللعلم بان مشروعي الخاص مكتب خدمات اعلانية (جميع انواع المطبوعات ـ بيع وسائل اعلانية ..)

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising
تاريخ النشر: 2014/05/24
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

التخطيط السليم والواقعى والمنطقى للمشروع مهما كان نوعه

قبل البدء بأي مشروع اقتصادي يجب عمل جدوى اقتصادية له و دراسة السوق من حيث  فكرة المشروع المطروح

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أخى الفاضل  قبل البدء فى اى مشروع يجب عليك القيام بالأتى :

  1. دراسة جدوى المشروع
  2. دراسة المنافسين
  3. اختيار افضل الموردين
  4. اختيار نوع الدعاية التى تسوق بها مشروعك

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

دراسة الجدوى

درجة استيعاب السوق

البحث عن العملاء

حملة الدعاية للشركة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الرؤية

التخطيط

الهدف

التنفيذ

Samah Qudah
من قبل Samah Qudah , الاداره العامه , اكاديمية الاجنحه العلمية

التخطيط

القوانين والانظمه

استيعاب السوق ومدى تقبل المادة المعلنه

فرق التنفيذ

Ammar Okko
من قبل Ammar Okko , السكرتير العام , شركة الفوزان للتجارة و الصناعة

  • دراسة الجدوى الإقتصادية.
  • معرفة الإجراءات مع الجهات الحكومية المختصة وتختلف من دولة لأخرى و من نشاط إلى آخر.
  • دراسة نقطة التوازن للوصول إلى رأس المال الأنسب.
  • زيارة الغرفة التجارية و الحصول على معلومات حول المشروع منهم.
  • دراسة السوق بشكل وافي من موردين و منافسين و عملاء متوقعين.
  • دراسة و تخطيط هيكلية الشركة أو المؤسسة ، و عدد الموظفين و شرح وافي لكل وظيفة من مهام و مسؤوليات و واجبات.
  • سؤال أهل الخبرة في مجال العمل إذا أمكن ذلك.
  • توفير مكان العمل ( في حالتك مكتب أو عدة مكاتب)
  • توفير أدوات العمل (الطابعات - الأثاث - سيارات التوزيع ،،، إلخ)
  • التوكل على الله أولاً و آخراً :)

Eva Bella
من قبل Eva Bella , مدرسة لغة عربية , مدرسة

دراسة جدوى وتخطيط .. البحث عن المكان المناسب ... اختيار اشخاص مساندين ...الترويج ... والتنفيذ

Fatma Hashim
من قبل Fatma Hashim , مساعد اول مدير قسم ضبط الجودة والوقاية , شركة الثاقب - مخازن الثاقب الجافة بورتسودان

قبل بدايه اي مشروع لابد من عمل دراسة جدوي حسب وضع السوق الحالي

amr ata
من قبل amr ata , senior graphic designer (art director) , Axis printing and design

مع الاحترام الكامل لكل الاجابات السابقة واصحابها المحترمين. من الواقعى البدء باختيار مشروع محدد سواء موجود بالفعل أو جديد. والباقى ....... حسابات مصروفات وايرادات وتسويق ثم متابعة وتجديد وتحديث (مواكبة تطور السلعة). المهم البعد عن المشاريع التقليدية بمعنى اذا كان المشروع هو كافتيريا او مطعم فالمهم هو البعد عن التقليد والنمطية وذلك سبب وجيه للتميز والنجاح

mohammed Elhaj
من قبل mohammed Elhaj , معلم ثانوي , منظمة تراث للتنمية البشرية

اولا اعداد دراسة الجدوي لضمان نجاح المشروع

اختيار الموقع المناسب

البدء في تجهيز الموقع

نشر عدد من الاعلانات للتعريف بك

الاهتمام بالجودة حتى تكسب العملاء