برأيك ماهي الخطوات التي يجب على مدير المشروع اتباعها لقيادة رشيده للفريق ومشروع مكلل بالنجاح ؟

تم إضافة السؤال من قبل helmi almekhlafi
تاريخ النشر: 2018/03/21
salh raad
من قبل salh raad , مساعد مجاز في الهندسة المدنية , مديرية الخدمات الفنية

العمل على دراسة المشروع على الورق  قبل البدء بالتفيذ

تامين الفريق اللازم لجميع مراحل العمل (الرجل المناسب في المكان المناسب

تامين الموارد والمواد اللازم وذلك بعد دراسة الاسعار ومراعات الجودة ومطابقة المواصفات مع تامين مكان لحفظ المواد دون الضرر فيها من كل العوامل التي تؤدي الى تلف المواد

تامين المعدات اللازمة مع اعطاء عامل الامان (يعني اخذ بعين الاعتبار وجود بديل لاي الة من المعدات في حالة العطل )

تتابع البنود التنفيذ والالتزام بالجدول الزمني

ضمان جودة التفيذ

وكل هذه الاشياء تقع على عاتق فريق العمل لان انجاز العمل بالمواصفات والجودة المطلوبة وبوقته المحدد هذا لصالح كل فريق العمل وسيكتب في تاريخهم المهني

وهذا يتطلب التعاون كفريق واحد يدعمو بعضهم في ادارة المشروع

وهيك تاخد مشروع ناجح مليون في المية مهما وقفت قدامه عقبات

1. فهم جيد للمشروع وتفاصيل التفاصيل للمشروع

2. فهم لبيئة المشروع ومتطلباته

3. تصنيف فريق العمل بما يدعم الشخص المناسب للمكان المناسب

4. ضمان فهم الفريق للمشروع منذ بدئه وحتى نهايته من خلال تدريب الفريق ومشاركته التفاصيل

5. التأكد من تدريب الفريق على مهارات الاتصال الشخصي والاداري

6. بث روح الثقة والأمان للفريق ودعم تجربة التعلم لديهم

7. الشفافية في المتابعة والتقييم وتوضيح الآليات المتبعة في ذلك مع الفريق