هل برأيك الحزم والشخصية القوية لمدير المشروع تجعل منه مديرا"ناجحا"؟

يعني الشدة والصرامة مع العمال والورشات من قبل المدير تجعل منه مدير ناجح

تم إضافة السؤال من قبل م.أحمد محمود شرف الدين , مدير المكتب الهندسي , مكتب هندسي خاص بي للأعمال الهندسية
تاريخ النشر: 2013/05/04
سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

الحزم مطلوب والشخصيه القويه عامل مهم للنجاح لكن ان لا يكون صارم وفظ والحزم شى والصرامه والقسوه شى اخر لا يمكن الخلط بينهما وكثيرا ما يفهم الاداريون والقاده المعنى الخاطى للحزم وقوة الشخصيه فيلجؤن للصرامه والقسوه وهذاالاخير من ضعف الشخصيه

لا طبعا الحزم مطلوب بشرط الا يزيد عن حده فيجب معه الليونه كذلك

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

الشدة والصرامة من الممكن ان تولد نوع من الخوف ومن الخلف لا تعلم ماذا يحدث ولكن الحزم مع اللين والاحترام والخبرات بحيث ان يشعر كل من حولك انك الاكثر خبرة وصاحب الرأى السديد مع اشراك العاملين فى اتخاذ القرار هو النجاح

yousef madi
من قبل yousef madi , رئيس مجلس الادارة مكلف - General manager , شركة توبوسيدر ليبيا - ايطاليا / Tubosidar italy - Libya

عندما يقف مدير المشروع في مسافة واحدة مع الجميع ويبتعد عن التعامل بمعيارين في الامور ، ويتعمل مع الجميع بمعيار واحد أي لا فرق بين صديقك واي موظف اخر والابتعاد عن اتخاد القرارات التي تكون نتيجة نقل للكلام في هذه الحالة يمكن للمدير ان يكون حازم مع الجميع ويمكنه ان يرسم اطار العمل الكبير للمؤسسة ، ممكن يخلق داخل المؤسسة رضى وظيفي للجميع لاحساسهم انه لن يتم ظلمك في عملك او ان يتسلق شخص على اعمالك

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

واحدة من عوامل نجاح مدير المشروع ولكن غير كافية بمعنى ...الشرط الازم وغير الكافي

Shreef Latef
من قبل Shreef Latef , Senior Electrical Consultant Engineer , Engineering Consultants Group S.A.

ليس بالضرورة الحزم والشخصية الوقية تجعل من المدير مديرا ناجحاً.

ولكن النجاح يرتبط بخبرته وبمدي تفهمه لمتطلبات المشروع واحتياجاته وتوجيهه للموظفين بطريقة احترافية والاستفادة من الأخطاء لاكتساب المزيد من الخبرة لعلاج المشكلات التي تطرأ علي المشروع.

Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

لا شك ان الحزم مطلوب وقوة الشخصية أيضاً ولكن في حدود العمل وتطبيق الثواب والعقاب بنفس الحزم ، فالمخطئ يعاقب والمحسن يثاب.

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

الحزم والصرامة في متابعة سير العمل والتكليف بالمهام تعطي انطباع على قوة الشخصية لدى المدير ولكن بدون إهمال باقي الصفات اللازمة ليشعر الجميع بروح الجماعة وحب الإنتماء للعمل هي جميعها أسباب نجاح المدير.

Imad Shahrour
من قبل Imad Shahrour , D PM , Al Swueidi

أهم من الحزم هو الاحترام المتبادل وتقدير الآخرين وعدم البحث عن أخطائهم والعمل أمام فريقك بصمت تجعلهم يتابعون عملهم ولكن اذا هناك تقصير فخذ الأمر على مراحل وبوضوح تجعلهم يحسبون لكل حساب

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

نعم

ahmed elzoughby
من قبل ahmed elzoughby , مهندس جوده , المتحده

ليس فى كل المواقف ولكن لابد ان يكون الشخص المدير حازم و ذو شخصية قوية