هل تمنع الاستقاله الشخص العامل من الاستفادة بالاجازات السنوية؟

هل تمنع الاستقالة الشخص العامل من الاستفادة بالاجازات السنوية ( يوم) طبقا لقانون العامل المصرى؟

علما بأن الشخص المستقيل بعمل بالقطاع الخاص ولا يوجد بالعقد المبرم مايدل علي ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohsen , Senior Sales Rep , SkyDist - Etisalat Misr
تاريخ النشر: 2019/05/09
egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

عند إنتهاء علاقة العمل  يحق للموظف إقتضاء مقابلها نقدى نظرا لكون اقتضاء مقابلها عينى اصبح مستحيلا وتنص على ذلك المادة 48 من قانون العمل المصرى رقم 12 لسنة 2003 {فإذا انتهت علاقة العمل قبل استنفاد العامل رصيد أجازته السنوية استحق الأجر المقابل لهذا الرصيد } وبالرجوع الى نص المادة يتبين ان اقتضاء المقابل النقدى لرصيد الاجازات يكون بغض النظر عن سبب انهاء الخدمة

Arwa Arafat
من قبل Arwa Arafat , مهندسة مكتب فني , الطحان للاساسات و الانشاءات

بالطبع لا - لان الاجازة من حقه