ما سبب عزوف الشباب عن العمل بالقطاع الخاص و اقبالهم للعمل في القطاع العام او الحكومي ?؟

ما سبب عدم وجود الرجل المناسب في المكان المناسب في مجال الشغل .

تم إضافة السؤال من قبل yttyy eykkyky
تاريخ النشر: 2017/04/22
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بأعتقادي سبب امتناع الشباب عن العمل ضمن القطاع الخاص هو مايوفر القطاع العام او الحكومي من الاتي

- التقاعد او المعاش بعد ان يكمل الفترة القانونية للعمل

- ضمان عدم التسريح فعمل القطاع العام مضمون بشكل اكبر من هذه الناحية

- الامتيازات التي يقدمها القطاع العام للموظف خلال فترة العمل منها السلف او منح قطع الاراضي والكسوة الشتوية والصيفية والاشتراك بالجمعيات الاستهلاكية ذات الاسعار. المدعومة سواء للسلع المعمرة او للمواد الغذائية

- القطاع العام باله طويل فلا فصل تعسفي ولا قطع راتب وتتشكل عشرات اللجان للبحث في مشكلة لتصدر اخر الامر لفت للنظر وبالتالي هو في امان تام

- البيروقراطية التي هي عبارة عن راحة تامة للموظف حيث لا متابعة للنشاط ولا لتحقيق الهدف والهدف الوحيد في البيروقراطية هي تواجد الموظف على مكتبه

هذه الامور وربما هناك غيرها تجعل الشباب يقبلون على القطاع العام لضمان الاستقرار الوظيفي

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اجابة أ.عمر شملت اغلب الاسباب

Amr Alsayed
من قبل Amr Alsayed , الادارة , صيدلية عمرو

لا توجد رقابه صارمه على اعمالك لا يوجد تقييم لمدى انتاجيتك ضمان عدم التسريح من العمل بسبب تخاذلك عن العمل

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا لدعوتك، اتفق مع اجابة الاستاذ عمر لعل من اهم الأسباب التقاعد،

وضمان عدم التسريح من العمل حتى لو قلت الإنتاجية .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

عزز ما جاء برد السيد / عمر سعد إبراهيم ، وإن كان لى أن أضيف شئ فهو ، "الرغبه فى الأستسهال" ، حيث توفر الوظائف  الحكوميه والقطاع العام العمل السهل المريح ، مع ضمان المرتب الشهرى الثابت ، دون أن يكون ذلك بنفس التعب والمعانه التى يتطلبها العمل فى القطاع الخاص

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

الامان الوظيفي هو المفتاح الاساسي لعزوف الشباب عن القطاع الخاص وتفضيلهم القطاع الحكومي ، كما أتفق مع اجابة الاستاذ عمر