للحصول على كبريتيد الحديد ماهي الخطوات التي يجب القيام بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed labidi
تاريخ النشر: 2016/08/03

يحضر مركب كبريتيد الحديد الثنائي من تفاعل فلزي الحديد والكبريت بشكل مباشر

Fe + S → FeS

مركب كبريتيد الحديد الثنائي غير منحل في الماء عملياً، لكنه ينحل في الأحماض محرراً غاز كبريتيد الهيدروجين حسب المعادلة:

FeS + 2HCl → FeCl2 + H2S

hossam kouri
من قبل hossam kouri

 كبريتيد الحديد الثنائي من تفاعل فلزي الحديد والكبريت :

Fe + S → FeS     بحيت ينحل  الا في الاحماض  محرراً غاز كبريتيد الهيدروجين:FeS + 2HCl → FeCl2 + H2S