ما الفرق بين القيادة والادارة وهل من الممكن ان يكون القائد مدير ناجح والعكس ؟

تم إضافة السؤال من قبل islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy , Branch manager , YateemOpticiansQatar
تاريخ النشر: 2014/05/17
islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy
من قبل islam wagdy mohamed sobhy wagdy sobhy , Branch manager , YateemOpticiansQatar

الإدارة مختلفه تماما عن القيادة والادارى لا يستطيع فى أغلب الأحيان أن يكون قائد ولكن العكس صحيح فدائما القيادة هى منتصف العصا بين الموظفين والإدارة والتى تقوم بتنفيذ تعليمات الإدارة بالأسلوب الذى يستطيع فهمه الموظفين حتى وإن اختلف الأسلوب ولكن يتفق مع المضمون بما لا يضر العمل والأسلوب الموجه به التعليمات الاداريه العنصر البشرى بما يقدر قيمتهم البشريه والقليل هم ما يملكون هذه الملكات أو يضعونها فى الاعتبار أثناء القيام بعملهم وهذا أيضا يخلق تعاون لا محدود بالنسبه للموظفين والقيادة والقدرة على الابتكار وظهور المواهب التى تصب فى الأخير لمصلحه العمل

خالد محمود محمد سلامه salmeh
من قبل خالد محمود محمد سلامه salmeh , Leadership & Management , Jordanian Armed Forces

القياده هي إحدى الوظائف الأهم من وظائف الاداره والتي تشمل القياده والسيطرة والتنظيم والتخطيط. حتى تكون قائدا يجب أن تتمتع بالإضافة إلى الصفات القيادية الوظائف الإداريه وهي سهله وظروريه للقائد بينما المدير قد لا يتمتع بالصفات القيادية لأنه دوره اداره المؤسسه وفقا للقوانين والتعليمات الموضوعة في أدبيات المؤسسه......

mahmoud mohmmed rabeh khader
من قبل mahmoud mohmmed rabeh khader , مندوب مبيعات تنفيذى , مستلزمات طبية و اكسسوار

القيادة فى العمل تاتي من حب الافراد للقائد اما ادارة الافراد تاتي من لوائح وقوانين الشركة التي يعملون بها لايمكن ان يكون القائد مديرا